中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

“平安留学”行前培训北航开讲,杨利伟寄语留学人员

发布时间:2019年06月11日 来源:神州学人 

  

神州学人网讯(记者刘晓蕾、惠娟摄影报道) 6月11日,一曲全场大合唱《我和我的祖国》拉开了2019年教育部“平安留学”行前培训会北京航空航天大学场的序幕。本场培训为来自北京航空航天大学、中央财经大学、中国石油大学(北京)、北京交通大学等4所高校的近300名学生进行了海外领事保护、留学心理健康维护、爱国主义教育、海外学习生活经验分享、金融电信诈骗防范、公派留学派出流程和自费留学服务等方面的培训,更有安保教官手把手教授大家在人身安全受到威胁时如何做好自我防护。

IMG_9871.png

  为贯彻全国教育大会精神,今年的行前培训以“留学之梦、报国之志”为主题,在往年培训基础上,尝试用多种形式面向留学人员开展理想信念和爱国主义教育。本场培训结合协办高校北京航空航天大学的特点,邀请航天员杨利伟通过视频寄语留学人员。“你站在哪里,哪里就是你的中国,你怎样,中国就怎样。”杨利伟以朴素的语言讲述了他执行首次载人航天飞行任务时的感受,传递出一种为国家发展而自豪的爱国情怀,收获了现场热烈的掌声。

IMG_0770.png

IMG_0569.png

  据教育部留学服务中心主任程家财介绍,除创新理想信念教育的形式外,今年的行前培训还有几个亮点,一是在行前培训期间开展微博微信百校联动活动,二是筹划与中央电视台合作拍摄公益宣传片,三是利用网络媒体平台与海内外学子开展互动,这些都是为了加大平安留学理念的宣传推广力度,让平安留学理念更深入人心。

  从培训现场可以看出,行前培训活动在自费留学人员群体中的知名度正在提升。记者在会上遇到一位来自北京林业大学观赏园艺专业的大四学生,她计划在本科毕业后自费去澳大利亚墨尔本大学攻读城市园艺专业硕士学位。她在参加中心举办的2019年中国国际教育巡回展时,从神州学人的展位上了解到“平安留学”行前培训活动,特意在临近毕业答辩的紧张时刻抽出时间参加今天的培训。参加完全部培训课程,她表示不虚此行,学到很多以前从未了解的实用知识。

IMG_0127.png

IMG_0356.png

IMG_9986.png

  据悉,截至目前,2019年“平安留学”行前培训已完成了61期122场培训,还有14期28场培训将在未来几个月陆续开展。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网