中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

桃杏村来了海归村干部

发布时间:    来源:人民日报海外版

  在桃杏村,方昱淋(前左)为医护人员在防护服上写姓名。

  方昱淋(左)在一户村民家中了解生活情况。

  方昱淋在桃杏村的山上进行护林防火巡查。

  今年26岁的山西太原小伙方昱淋曾留学澳大利亚,怀揣着对家乡的热爱,他在毕业后选择返乡。2020年底,通过当地的人才引进政策,方昱淋成为太原市万柏林区白家庄街道桃杏村的一名村干部。

  今年4月,太原市局部地区发生新冠肺炎疫情,方昱淋工作地所属的街道也出现阳性病例。当时身处其他封控区内的方昱淋主动请缨,克服离家跨区工作的种种障碍,投身抗疫一线。卡口值守、组织全员核酸检测、录入检测数据……回顾这段历程,方昱淋在工作日志里写道:“这会成为我一生最宝贵的财富。我坚信,只要大家众志成城,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临!”

  疫情防控只是基层工作的一个缩影,作为街道办事处里为数不多的大学生之一,方昱淋除了村里的事务以外,还承担了街道的部分工作。工作一年多来,方昱淋也有了自己的心得,“在基层,只要踏踏实实做好每一件小事,就能看到直接的变化。看着村里一天天变好,这不就是最大的意义吗?”

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 杨匀


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网