中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

宁夏启动“才聚宁夏1134行动”

发布时间:    来源:新华网

  记者18日从相关新闻发布会上获悉,为全面贯彻落实中央人才工作会议精神,宁夏回族自治区党委、政府于近日出台重要文件,对深入实施新时代人才强区战略作出了顶层设计,将启动“才聚宁夏1134行动”。

  据自治区党委组织部副部长、党委人才办主任童刚介绍,“才聚宁夏1134行动”即“一面旗帜引领,一个目标定向,构建三个战略平台,实施四大人才工程”。其中,“一面旗帜引领”是坚持党对人才工作的全面领导,确保人才工作始终聚焦中心、服务大局;“一个目标定向”是立足宁夏、放眼全国,打造西部地区具有吸引力、竞争力、影响力的人才高地;“构建三个战略平台”是聚焦掣肘发展的关键问题,通过借船出海、借鸡生蛋,积极搭建部区合作平台、招才引智平台、成果转化平台;“实施四大人才工程”是紧扣人才“育、引、用、留”全链条,大力实施人才培养工程、引进工程、活力工程、暖心工程。

  “到2025年形成人才量质齐升新态势,2030年形成局部领域人才发展新优势,2035年形成西部地区人才发展比较优势。”童刚说,宁夏将把人才工作列为巡视巡察、领导班子推动高质量发展政绩考核的重要内容,把抓人才工作作为党委(党组)书记年终述职的重要内容,把人才工作成效作为人才项目和资金安排的重要依据;紧盯科技部重大课题、重点项目,每年召开1次科技支宁对接会,推动“宁夏出题目,全国搞协同”;每年集中组织1次有声势、有影响的外出宣介活动,对外宣传宁夏发展新战略新愿景、引才引智新政策新举措,支持重点企业开展“政府引导、企业引才、高校留岗、政策叠加、校企共享”的引才用才试点;每年面向全国邀请大学、大院、大所、名企来宁夏开展先进适用科技成果供需对接,吸引国内科研人才来宁夏开展成果转化,为宁夏重点产业重点领域发展“按下快进键”。

  据了解,针对人才培养工程、引进工程、活力工程、暖心工程,宁夏将开展一系列“实在”措施,包括统筹科技、产业、人才等项目资金一体化布局,重点支持培养一批杰出科技人才和科技领军人才、青年科技后备军和卓越工程师、高技能人才和技能大师,通过一系列特殊政策、硬核措施,支持医疗卫生、乡村振兴、社会治理、哲学社科和文艺体育等重点领域人才队伍建设;到 2025 年全区高校、科研院所、三甲医院和大型企业等人才密集单位至少全职引进高层次人才 1000 名;构建人才诉求“一窗受理”、人才服务“一站供给”、人才发展“一帮到底”的服务闭环,扎实做好科技攻关、成果转化、知识产权、创新创业等服务,精准做好子女入学、配偶安置、医疗保健、安居保障等工作,推动解决一批长期困扰、反映强烈、急难愁盼的问题,完善人才奖励激励机制,加大优秀人才先进典型宣传力度等。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 杨匀


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网