中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

政策资金支持!云南大理州出台引进高层次人才激励办法

发布时间:    来源:人民日报客户端云南频道

  近日,为营造良好的人才服务环境,云南省大理白族自治州接连召开人才主题“双月茶叙”与州委人才工作会议,出台《大理州引进高层次人才激励办法》《大理州引进高层次人才住房保障实施办法(试行)》。内容包含引进人才范围对象、生活保障政策、创新创业政策、工作机制、考核管理等内容,意在破除制约人才发展的思想观念和体制机制障碍,最大限度激发人才创新创业活力。

  《办法》明确,人才引进包括四个层次。第一层次人才包括“两院”在职院士、国家级重大人才项目入选者、国家级重大科技奖项获得者等国内顶尖人才;第二层次人才包括著名高校、科研机构教授或国际知名企业高管,国家重点学科带头人、“兴滇人才奖”获得者等;第三层次人才包括享受国务院特殊津贴的专家,省级“高层次人才培养支持计划”入选者,产业领军人才,国内知名企业高管,以及符合苍洱人才“霞光计划”人才专项引进条件的正高职称或博士学位的人员等;第四层次人才包括符合苍洱人才“霞光计划”人才专项引进条件的副高职称或硕士学位的人员,全州重大项目、重点产业、重要工作急需引进的人才等。

  政策支持方面,大理州在《办法》中明确,将对创新创业、编制聘用、职称评聘、住房保障、生活待遇、户籍管理、医疗保障、配偶安置、子女入学、交通服务、评先评优等方面提供“一站式”服务,提供良好创新创业环境。其中,引进人才将获得20万到40万不等的生活补贴,通过人才公寓、购房补贴和租房补贴相结合解决高层次人才住房问题,且第一、二、三层次的人才达到相关条件后,经认定可无偿获赠人才公寓。

  支持政策方面,大理州积极鼓励人才(团队)创新创业、支持创新创业平台建设、鼓励开展柔性引才。引进人才(团队)可以优先安排入驻省州创业孵化平台,并为其办公场所免租3年,按实际投资总额、地方经济发展贡献等情况给予最高100万元补助资金;对引进知名高校和科研机构在大理州建立的独立创新机构、重点实验室,给予最高200万元启动资金补助等。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 杨匀


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网