中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

最高年薪达300万元 海口生物医药产业面向全球招聘1510个人才岗位

发布时间:    来源:海南自贸港人才工作网

  4月11日上午,记者从海南自由贸易港2022年(第一批)重点项目集中签约海口会场获悉,海口面向全球发布生物医药产业人才需求岗位1510个,最高年薪可达300万元。

  据了解,此次全球招聘需求博士及以上学历106个,硕士及以上学历130个,本科及以上学历727个;研发岗位209个,高级管理岗位122个,检验检测岗位262个,工程技术岗位21个,覆盖了生物医药产业从研发到生产到流通销售的全部环节,且不乏年薪在50万–300万元针对生物医药专业领域高层次人才的岗位。

00321822285_e5c18417.jpg

  海南自由贸易港2022年(第一批)重点项目集中签约活动海口市生物医药产业集群重点项目签约专场。记者 李昊 摄

00321822288_7012cf52.jpg

  海南自由贸易港2022年(第一批)重点项目集中签约活动海口市生物医药产业集群重点项目签约专场。记者 李昊 摄

  生物医药产业是海南自贸港重点培育发展的高新技术产业。为更好地抢抓海南自贸港建设机遇,近年来,海口市大力打造“海口药谷”新品牌,引进和培育了一批大企业、大项目和大产品;目前全市共有医药和医疗器械企业149家,77家企业产值或营收过亿,医药相关专业研究机构107个,国家和省级重点实验室17个,国家和省级工程(技术)研究中心24个,国家和省级企业技术中心5个,博士后工作站29个,实现了生物医药产业完整链条,成为自贸港新的创新极核和动力源。

  此次面向全球诚招生物医药产业急需人才,是海口市发展生物医药产业的重要举措。下一步,海口将充分利用“海口药谷”产业承载优势,发挥人才聚集效应,加快推动生物医药产业集群建设,将“海口药谷”打造成以新药创制国家科技重大专项成果转移转化服务、药物安全性评估和动物实验、国际新药械转移引进为核心的产业和人才高地。

00321822286_1f42fd6b.jpg

  海南自由贸易港2022年(第一批)重点项目集中签约活动海口市生物医药产业集群重点项目签约专场。记者 李昊 摄

  据介绍,海口市的生物医药企业工业总产值占全省总产值的95%,是名副其实的门户担当。从项目招引、企业培育、研发能力提升,到产业环境的持续优化,海口深化“放管服”改革,引进产业高端人才,推进重大新药创制,转移转化试点建设,提升自主创新能力,并大力涵养产业生态,在生物医药、高端医疗器械、CRO等领域加速前行。

  2020年6月1日,《海南自由贸易港建设总体方案》颁布实施以来,海口市医药产业先后在医药研发补贴、大品种奖励、运输补贴、经营团队奖、工业十佳等方面获得扶持,截至目前累计实现医药工业总产值500亿元,创税50亿元,初具产业规模。

00321822287_e357ef49.jpg

  海南自由贸易港2022年(第一批)重点项目集中签约活动海口市生物医药产业集群重点项目签约专场。记者 李昊 摄

  “目前,海口国家高新区是自贸港生物医药产业发展主战场,在全国生物医药产业园区百强榜中名列第29位,医药产值184亿元,占全市77.4%、占全省73.6%。重点企业有新兴际华、齐鲁制药、海灵药业、葫芦娃药业等。”海口市政府相关负责人说。

  下一步,海口生物医药产业愿景蓝图,是要以新药创制国家科技重大专项成果转移转化服务、药物安全性评估和动物实验、国际新药械转移引进为核心,培育国家级产业集群,同时打造千亿级产业集群,园区内营业收入保持年均增长25%以上,到2025年营业收入达到1000亿元。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 杨匀


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网