中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

攀枝花市东区出台人才新政 努力创建人才高地先行区

发布时间:    来源:中国网

  近日,《攀枝花市东区人才引进办法》正式出台,这是攀枝花市东区时隔近10年,在2013年出台《攀枝花市东区人才引进暂行办法》的基础上重新制定的新政策。

  据了解,该办法的出台是为实施人才强区战略,创建东区人才工作先行区,构建有利于优秀人才流入的体制机制,服务推动攀枝花“三个圈层”建设,加快建成川西南滇西北区域人才高地,为加快建设产强城优人民幸福的现代化区域中心城区提供坚强的人才保证和智力支撑。

  根据该办法,东区引进应届高校毕业生(含出国留学人员)的年龄不超过35周岁,并取得本科及以上的毕业证书和学位证书。引进在编在岗的机关事业单位人员的年龄不超过40周岁,并取得本科及以上的毕业证书、学位证书或中级及以上专业技术职务任职资格。

  其中,符合东区经济社会发展急需紧缺人才(如城市规划、土木工程、金融财政等相关重点专业人才,紧缺学科教师、医生)和特别优秀的人才(获得省市区级及以上综合类表彰的、获得区级及以上骨干教师荣誉称号的)可适当放宽条件,其中学历可放宽至全日制大专学历,年龄可放宽至45周岁,专业技术职务任职资格可放宽至初级。

  对于关键核心技术、重点项目攻关、重要项目建设等“卡脖子”领域急需紧缺人才(团队),鼓励招商引资和招才引智并举,设立重大专项课题和项目,采取“揭榜挂帅”方式引进。

  重点项目急需的区聘专业技术人才可采取咨询、兼职、短期聘用、技术合作等方式柔性引进。区属国有企业、民营企业所需招聘的专业技术人员、经营管理人员、高技能人才等优秀人才,也可由东区统筹引进。

  东区还将探索以贡献率为基准的人才评价体系,每年评选一批区委联系掌握的突出贡献专家人才,健全党委联系专家人才制度,发放天府英才C卡,个性化解决人才在就医、就学、随迁等方面存在的困难和问题。

  为东区发展作出突出贡献的优秀人才(团队),将支持用人单位、牵头单位推行以贡献率为基准的薪酬分配体制改革,营造“优绩优酬”的干事创业氛围。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 杨匀


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网