中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

高层次人才最高可获100万元安家费!四川省农科院打出人才工作组合拳

发布时间:    来源:四川在线

  3月29日,记者从四川省农业科学院科技攻关年和人才建设深化年大会上获悉,今年省农科院将全方位培养、引进和赋能人才,引进的高层次人才最高可获得100万元安家费、200万元的科研启动费等政策优待。

  围绕科技攻关和人才建设,会上发布了《四川省农业科学院加快科技攻关行动方案(2022~2025年)》《关于深化新时代人才建设的指导意见》《院人才引进培养二十条办法(2022年修订)》及其《实施细则》等重要文件,并为10名省农科院“百人计划”增补专家颁发证书。

  今年省农科院将聚焦生物育种、耕地质量等7大关键领域开展科技攻关,力争到2025年,实现选育突破性新品种100个以上、取得自主知识产权100项以上等“8个100”攻关目标。省农科院还将加快推进省种质资源中心库、天府种业实验室等重大平台建设,加强水稻、玉米、小麦、大豆等主要作物的突破性新品种研究,支撑粮食安全、大豆丰产。

  在体制机制改革方面,省农科院将有序推进机构设立、职称评审等自主权改革试点和职务科技成果权属改革,探索“保障+激励”“包干制”等改革试点,实施“1+9”揭榜挂帅科技攻关机制,充分激发人才创新活力。

  此外,省农科院还将加强人才引进、培养、使用、评价、激励和服务等方面的创新探索,对于引进的高层次人才,还将在使用人才公寓、子女入学和配偶就业、人才称号和人才项目申报、优秀科技成果奖励等方面给予政策优待。

  副省长尧斯丹出席会议并讲话。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 杨匀


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网