中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

企业可享最高40万/人薪酬补贴!成都天府国际生物城出台人才发展专项政策

发布时间:    来源:央广网

  3月25日,记者从成都天府国际生物城获悉,在日前举办的“HR+Union人力资源服务开放日”产业园区行活动上,成都天府国际生物城向与会企业代表介绍了《成都天府国际生物城人才发展专项政策》。

  据悉,该政策针对生物城入驻企业、机构引进的符合《成都高新区高端和急需紧缺人才目录》A、B、C、D类标准的人才,及园区各行业主管部门按市场标准认定的紧缺人才和高技能人才,为其提供人才补贴、人才引育、生活服务、配套支持四个方面的政策支持。

  据成都天府国际生物城有关负责人介绍,专项政策的出台是为加速国际高端和急需紧缺人才集聚,搭建人才梯队、营造人才发展最优生态,集聚优质人才资源,营造更具活力的创新创业环境,加快推进世界一流生物园区建设。

  ▲生物城人才公寓

  支持企业引才

  最高可享40万/人薪酬补贴

  开放日当天,天府国际生物城人力资源服务供需对接会暨生物医药产业企业博士后工作站宣讲会活动同步在生物城文化中心举行,生物城园区重点企业代表、中国成都人力资源服务产业园企业代表参加活动。

  围绕参与企业关心的事项,天府国际生物城相关负责人进行了政策答疑。本次专项政策适用对象为生物城入驻企业、机构及引进的符合认定标准的人才,申请单位需与认定人才签订有效正式的劳动合同,并为其购买缴纳社保。

  据悉,满足上述条件的企业和人才即可申请享受人才补贴、人才引育、生活服务、配套支持四个方面的政策支持。

  具体而言,人才补贴分为薪酬补贴和学位补贴。针对生物城各类医药健康企业引进并首次在区域内就业的管理、技术等关键骨干人才,按个人薪酬的10%、最高不超过40万元给予用人单位补贴,最多补贴2年;学位补贴针对博士后科研工作项目,给予设立项目企业每年5万元运行经费补贴,对具有博士学位人才、具有硕士学位人才,在园区同一单位稳定工作一年后,可分别给予10000元、5000元的学位补贴,个人享受补贴不超过2年。

  “人才引育”包括引才补贴、中介补贴和机构引进。在引才补贴中,鼓励园区企业聘用国内外知名高校专业人才实习,按情况给予实习补贴。

  专项政策同时鼓励园区企业参与各类省外引才活动,每次根据实际情况给予参与企业补贴;园区企业通过中介机构引入产业人才的,单个职位依次可申请猎头服务费用补贴;鼓励设立经营性职业技能培训机构,支持企业和社会力量举办符合产业发展导向的职业培训机构,在取得办学许可证后一次性给予现金补贴。

  在生活服务和配套支持方面,园区人才可优先租住园区定点公寓,享受医疗保健、优先购买定向销售的园区配套住房或人才公寓、子女就学、院校合作等方面的福利。

  “我们前期已经上门拜访园区企业,开展‘送政策上门’宣讲服务。帮助企业第一时间了解政策、享受政策。”成都天府国际生物城相关负责人介绍。

  ▲成都天府国际生物城万汇小学

  设立人才服务工作站

  提供全方位人才服务

  宣讲会上,除介绍人才专项政策外,主办方还对人才服务工作站的服务事项进行宣讲、答疑,就企业高端人才服务需求等事项,园区企业代表也提出了针对性建议,为生物城搭建高端人才在线服务平台提供了科学、实用的建设依据。

  去年6月,成都天府国际生物城获成都市产业功能区人才服务工作站授牌。该工作站设立以来,重点围绕政策、平台、服务等三个方面开展工作。

  记者了解到,目前工作站已出台了人才发展专项政策,坚持人才引育高端化、人才保障全面化、人才服务精准化;成功申报中国成都人力资源服务产业园“人力资源协同服务共享站”,全力打通人才服务“最后一公里”;依托成都高新区人力资源服务中心官网和实习僧等平台,建设生物城企业服务专栏,为企业招聘提供免费渠道。

  此外,依托高校搭建人才输送平台,工作站与西南民族大学合作共建“天府国际生物城·西南民族大学-学生就业指导服务中心人才输出基地”;出台《关于成都天府国际生物城天府领地城项目优先定向、定向购房销售对象的补充规定》,建立健全人才购房资格审核机制及审计流程;组织开放日之四川大学“Openday”、政策宣讲、人才联谊等人才沙龙活动。

  据成都天府国际生物城有关负责人介绍,在推进产业建圈强链的同时,生物城城市功能也在不断完善,力争为人才提供更好的工作环境和生活环境。

  目前,生物城已建成诺博幼儿园、万汇小学、京东方医院、人才公寓等公服配套设施,共同构建了职住平衡、安居便捷的生活圈;2个城市公园、2个文化中心、1个会议中心、1个综合体、1个商业街等共计约100万平方米的生活业态全部投用;累计签约商业项目近30个,覆盖园区企业员工及周边居民近万人,构筑形成食住行、游购娱的商业消费场景。

  未来,成都天府国际生物城将坚持产城融合、职住平衡,规划建设生活服务设施,提升园区宜居宜业水平,并依托永安湖双泉府、孵化园商业街、京东方信息产业园、箐萃里商业街,将公园社区、孵化园区、园中园、住宅区有机串联在一起,构建生物城舒适便利的一体化生活圈。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 杨匀


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网