中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

川渝出台外国高端人才工作许可互认实施方案

发布时间:    来源:中国新闻网

  记者22日从四川省科技厅在成都举行的政策解读会获悉,根据《关于推动成渝地区双城经济圈建设若干重大改革措施》中关于“推动成渝地区外籍人才流动资质互认”的要求,四川省科技厅与重庆市科技局共同制定了《川渝地区外国高端人才工作许可互认实施方案》(以下简称《互认方案》)。

  川渝外国高端人才互认适用于在成渝地区双城经济圈范围内所有申请转聘的外国高端人才(A类)。《互认方案》对程序进行了优化,外国高端人才在成渝地区双城经济圈范围内工作转聘,只需填报《川渝地区外国高端人才工作许可互认信息表》,免于提交工作资历证明、最高学位(学历)证书等申报材料,提高了审批效率。

  在人才待遇方面,根据中华人民共和国出境入境管理法,外国人工作类居留证件有效期最短为90日,最长为5年。《互认方案》提出,高端人才在成渝地区双城经济圈范围内工作转聘,在符合法律法规和相关规定的前提下,可给予最长有效期为5年的《外国人工作许可证》。

  四川省科技厅引智处处长陈燕介绍,下一步四川省科技厅将加强宣传解读,让更多的外国人才了解《互认方案》。为支持川渝首个跨省域共建新区的发展,今年四川省科技厅计划与重庆市相关部门加强沟通,共同探索在川渝高竹新区进一步扩大共享人才资源范围。此外,四川还将在为外国人才来华工作提供政务服务便利的同时,加强行政审批事中事后管理,以及外国人来川工作诚信体系建设。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 杨匀


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网