中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

石家庄经济技术开发区出台《鼓励人才引进培养政策8条》

发布时间:    来源:河北广播电视台

  近日,石家庄经济技术开发区出台《鼓励人才引进培养政策8条》,从人才引进、培养、保障等3个方面入手,努力打造具有高水平竞争力的人才发展环境,让石家庄经开区的人才发展迈上新台阶。

  鼓励人才引进培养。《政策8条》把高层次人才的全职引进放到相当高度,同时突出创新创业导向,鼓励人才携带核心成果到企业转化。

  对全职引进或新当选的诺贝尔奖获得者、院士以及同等层次产业顶尖人才,国家级人才工程入选者,给予每人500 万元科研经费补贴和100万元安家费补助。对掌握国际领先技术、生成重大项目并带动新兴产业的领军人才或团队,给予最高2000万元项目支持资金。对全职引进高级管理或技术人才,同时给予企业和个人奖励。对四大主导产业、有效期内的科技型中小企业引进的全日制的本科、硕士研究生,给予企业6000-10000元不等的一次性补贴。

  支持创新平台建设。《政策18条》明确鼓励企业搭建创新平台,发挥项目引才、产业聚才效应,强化平台聚力增智作用。

  对新认定为国家级和省、市级技能大师工作室的企业,最高给予企业10万的一次性专项经费补助。对新认定的博士后科研工作站、博士后科研流动站、博士后科研工作分站、博士创新实践基地,最高给予20万的奖励支持。博士在站期间每人每年给予5万元生活补贴。

  强化人才服务保障。人才是支撑社会发展的第一资源,人才留用关乎一个地区、一个城市发展的根本。《政策8条》强调,强化人才保障,做好人才服务,才能营造近悦远来人才生态。对区内企业新引进博士研究生以上高层次人才,免费入住人才公寓,或提供最高每月5000元的租金补贴。在石家庄市区内购买首套自用商品住房的,给予15万元的一次性购房补贴。同时还可补贴其子女最高一次性10万元学费补助。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 杨匀


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网