中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

3.2万套保障房总面积超百万平方米 上海徐汇建起“人才安居房源库”

发布时间:    来源:解放日报

  日前,徐汇区召开人才工作会议,发布了最新一轮“光启人才行动计划”,从引才、育才、用才、留才四个部分升级出台了10条人才新政,既广发招商引资、招才引智的“英雄帖”,也要当好人才的“娘家人”。

  其中,最受关注的是为人才解决住房问题。据悉,“十四五”期间,徐汇区将建立预计总量达3.2万套(间)、建筑面积超百万平方米的保障性租赁住房作为“人才安居租赁房源库”,其中1万套(间)将择优认定为市级或区级人才公寓。

  徐汇区住房保障和房屋管理局负责人表示,徐汇的公租房项目具有起步早、非居转改项目成型快、新建Rr4(用地性质为四类住宅组团用地)项目规模大等特点。目前,全区已建立以保障性租赁住房为底数、市场化租赁住房为补充的人才安居租赁房源库,正广泛遴选匹配房源服务区域人才。

  记者了解到,《徐汇区人才安居租赁房源筹措方案》《徐汇区人才公寓管理实施细则》《徐汇区市场化租赁住房人才公寓认定办法》等文件均已起草,在房源筹措、准入、配租、监管等环节为人才提供制度保障,同时加快推进租赁住房项目纳入城市网格化管理和社区管理服务范围。目前,徐汇区结合正在开展的“三旧”变“三新”旧房综合改造,将零星征收的留改房源、成套改造的增量房源也一并纳入人才安居房源库,着力实现最广泛的人才安居环境提升。

  徐汇区领导表示,徐汇将坚持“人才是第一资源”理念,继续发挥人文气息浓厚、创新要素集聚、综合服务便捷的区域综合优势,打造青年英才的成长乐土、产业创新人才的集聚平台、人才体制机制的创新高地、宜居宜业生态的区域标杆,让人才竞争力成为城区核心竞争力,给予人才更多“爱上上海的理由”。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 杨匀


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网