中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

留学回沪人员租房有新政!这个区最高可补贴4.5万元,首批100套房源释出

发布时间:    来源:上观新闻

232a9a411c2f48db82effc50fd88cf72.jpg

  2月25日,长宁区发布上海首个“升级版”区级层面留学回国人员人才公寓专项支持政策,符合申请条件的人才可获得最高每月4000元、最长12个月、总额最高达4.5万元的住房补贴。同日,虹桥临空园区推出首批100套相应房源,今年长宁区将加快认定更多市场化租赁住房纳入人才公寓供应体系。

  作为虹桥国际开放枢纽上海市域范围内唯一中心城区,长宁具有500强企业多、总部型企业多和国际化程度高等特点。此次发布的《长宁区留学人员回国(境)过渡期内租住人才公寓专项支持政策(试行)》,主要面向世界排名前100名或所学专业世界排名前20的国(境)外高校毕业人员,具体覆盖获得硕士及以上学位、回国未满1年、个人及配偶在上海无房且未享受上海相关住房保障政策的人才。

fc6e2613e9e34719ab30e4f10e0c8932.jpg

8c84dac98ed44932872d66e7e841c5f3.jpg

  长宁区人社局局长张源介绍,此次推出的一批市场化运营的人才公寓,将按照“两个6个月”模式为人才提供分段补贴,即先补贴6个月租金,结束时如人才已经在区内有长期稳定工作,区人社局将牵头落实后6个月的补贴。

  记者了解到,在“首个6个月”阶段,住房补贴将分为“3+3”模式通过2个标准施行。在人才获得硕士学位的前3个月,补贴标准为每月3000元、后3个月补贴标准为每月2500元。获得博士学位的人才前3个月补贴标准为每月4000元、后3个月补贴标准为每月3000元。后续6个月的住房补贴,则按照首期6个月中的前3个月的补贴标准。

  张源表示,设定“6+6”和“3+3”的标准,一方面考虑到回国人员在过渡期内急于对接工作或创业项目,因此提供了最长12个月的租金补贴周期。另一方面,留学回国人员取得国内教育部门学历认证,或是以应届生身份参与国内各类公职考试,准备周期一般最长需要1年。为了让人才安心在沪工作、创业、考学,因此分段设定了上述补贴周期。

65ad938b6d5840bb8f9ab890c1c64e73.jpg

  在位于临空园区建滔广场的合景昕舍人才公寓,首批100套房源已经向留学回国人才开放申请。记者了解到,人才可通过“上海长宁”app、“虹桥人才荟”微信公众号等形式线上提交租房申请,提交之日起10个工作日内区人社局等部门将给出审核意见。在线上提交申请的同时,人才可同步进行选房,审核通过人员签订入住承诺书、与人才公寓运营方签订住房租赁合同后即可入住。

  长宁区人社局副局长马骏介绍,区内人才公寓通常选择在交通便利、商业配套成熟、产业和人才集聚的地区。临空地区的人才公寓均临近地铁2号线淞虹路站,周边已建设有建滔广场、光大安石等商业综合体。

  房型方面,人才公寓户型以一房为主,套内面积在15至25平方米之间。价格方面,临空地区市场租赁价格根据楼层、建筑、面积等因素,一房价格一般在3600至5700元之间。人才公寓将配备24小时高品质的物业管理,提供健身、洗衣、影音、会客等区域,后续还将导入人才落户、居住证办理、政策咨询等相关服务。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 杨匀


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网