中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

北京市2019年积分落户实现全网通办

发布时间:2019年06月05日 来源:神州学人 

  神州学人网讯  6月3日,由北京海外学人中心主办的“积分落户政策专场说明会”在中关村雍和航星科技园举行,北京市人力资源和社会保障局人力资源开发处(积分落户工作处)处长李李在会上为大家现场详解了北京市2019年积分落户政策及申报须知。北京各大高新技术企业人事负责人及意向落户北京的各行业人才参加活动。

图片1.png

  据李李介绍,积分落户改革已连续实施多年,今年的落户规模、资格条件、积分指标均与去年相同,个别指标操作方式有所优化。另外,为提高政务信息化、智能化、精准化、便利化水平,落实国家“互联网+政务服务”的要求,今年的积分落户申报取消了现场审核环节,申请人只需网上申报,上传凭证,各部门在线审核,及时反馈;在需要填报的9项指标中,有4项实现了“零填报”,由系统自动采集数据,无需申请人填写。

微信图片_20190605143527.png

  会上,李李提醒大家,为节约时间,申请人应准确规范填报各项信息,在填报之前可先登录“北京市不动产登记领域网上办事服务平台”“北京市住房租赁监管平台”核实住房相关信息,登录教育部“中国高等教育学生信息网”“中国学位与研究生教育信息网”“中国留学网”核实学历学位备案信息。另外,李李特别提示,北京市积分落户政策对申请人有严格的诚信要求,对申请材料弄虚作假者,其当年及今后5年的申请资格将被取消,已取得本市常住户口的,由公安部门予以注销。今年申请人在填报完所有项目指标后可自行提交,不需要用人单位统一提交,但用人单位要积极履行诚信监督职责。

  据悉,北京市积分落户政策是北京市为深入贯彻落实户籍制度改革精神,坚持和强化首都战略定位,进一步加强人口服务和管理制定的落户办法。申请人满足持有本市居住证、不超过法定退休年龄、在京连续缴纳社会保险7年及以上、无刑事犯罪记录4项基本条件即可申请。除积分落户政策外,归国留学人员还可通过“人才引进”“留学人员在京就业落户”等渠道取得北京户口。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网