中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

世界名校学子开展“魅力宁波行” 打造国际人才高地

发布时间:2018年08月29日 来源:中国侨网 

  中国侨网8月27日电 据浙江省侨联网站消息,近日,由来自哈佛、牛津、剑桥等世界名校的40余名优秀学子组成的“前沿中国,归巢计划——魅力宁波行”参访团走进甬城,亲身感受宁波舟山港、舜宇集团等优秀企业的发展活力,并和国家“千人计划”专家面对面交流,深入了解宁波市的人才新政和营商环境。

  此次活动是市侨联开展“千名留学人员看宁波”及“凤来燕归”工程系列活动之一。宁波市侨联负责人表示,这次参访团集聚了现任或历任哈佛、耶鲁、斯坦福、伦敦政经、帝国理工等著名院校的中国学联主席20余名,是世界顶尖名校青年精英的杰出代表。这次活动就是希望促进全球青年精英集聚,实地了解宁波的发展,提升宁波知名度,加快宁波市人才高端化国际化。

  

  活动现场。

  “港通天下,果然不假!”在中国港口博物馆和宁波舟山港码头,了解到宁波港口悠久的历史和现状时,大家禁不住赞叹。前沿中国青年精英协会常务理事、剑桥大学三一学院工程系学生沈俊潇说:“宁波结合自身地理优势、港口优势、产业优势,把宁波舟山港带向了货物吞吐量世界第一大港的地位,如此‘给力’的发展速度,太震撼了。”

  访问吉利集团、讯强科技、舜宇集团、大丰实业、均胜集团等多家名企,参观智能装备研发园、金融小镇,“宁波制造”的魅力和宁波引才聚才的诚意,一次次打动参访团的学生。斯坦福大学中国学生学者联合会主席、材料科学与工程系博士殷一凯特别提到激智科技的董事长张彦和他同是西安交大毕业,张彦学成后选择在宁波创立激智科技并蓬勃发展,这是宁波聚天下英才最生动的注脚。“一座城市应该有海纳百川的胸襟,构建起全球人才竞争力体系,才能赢得面向未来的发展和机遇。”

  “书藏古今”也是本次活动另一条重要主线。学子们走进“南国书城”天一阁、宁波帮博物馆,游览宁波历史名胜古迹,领略“名城名都”风采。大家建议,宁波的人文气息浓厚,是著名的院士之乡,还孕育了举世闻名的宁波商帮,今后更应大力传播港城文化,推广城市品牌。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网