中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

全球华人电气与能源工程师的北京盛会

发布时间:2016年10月13日 来源:神州学人 

  

  

  本网讯 记者杨宇摄影报道 20161011日,“2016全球华人电气与能源工程师大会暨能源互联网装备技术高峰论坛在京召开,来自国内外电气与能源领域的专家、学者、行业高端用户、企业家和知名人士等300多人出席大会。大会围绕全球电气技术发展、能源结构调整和能源互联网装备技术进行了交流、研讨和对接。

  中国电工技术学会理事长、天津工业大学校长杨庆新,中国电工技术学会副理事长、许继集团有限公司副总经理姚为正,国家应对气候变化战略研究和国际合作中心主任李俊峰出席大会并致辞。中国电工技术学会名誉理事长周鹤良、中国电工技术学会副理事长兼秘书长裴相精等出席大会。大会由中国电工技术学会副理事长、中国科学院电工研究所所长肖立业,国家“千人计划”特聘专家、许继集团智能电网首席专家薄志谦共同主持。

  杨庆新说,为响应国家战略,提升我国电气技术、电工装备水平,加快能源变革步伐,需强化国际合作与交流。全球华人电气与能源科技人员具有一定规模,在相关国家的电气与能源领域取得显著成绩,是促进国际间电气与能源领域交流合作的一支重要力量。加强本领域全球华人专家的交流,共同推进全球电气能源事业发展,既是中国电工技术学会的重要工作,也是电气与能源领域全球华人的共同愿望。

  姚为正说,大会集聚电气能源领域的优秀华人专家,围绕全球能源结构和能源互联网装备技术进行研讨交流,凝聚共识,共谋发展,对推动我国电气技术与能源装备制造业的转型升级、推进能源装备制造业产学研用的深度融合、推动全球能源互联的发展,具有重大意义。

  李俊峰说,应对全球气候变化的国际形势,必将带来全球经济增长方式和能源获取方式的转型,会议讨论的能源互联网装备技术,对于中国电力系统的转型升级具有重要意义。

  

  

  在论坛阶段,多位电气与能源领域的知名华人专家作精彩报告,同与会者分享他们的最新研究成果。他们分别是:国务院参事、中国可再生能源理事长石定寰,原阿尔斯通电网首席科学家、美国格拉鲁斯集团首席科学家孙一鹤,国家“千人计划”特聘教授、华南理工大学教授吴青华,欧洲科学与艺术院院士、瑞典皇家理工学院和梅达伦大学教授严晋躍,中国电机工程学会英国分会执行理事长、英国伯明翰大学教授张小平,中国电工技术学会英国分会常务理事长兼秘书长、英国卡迪夫大学教授吴建中,南非科学院院士、南非比勒陀利亚大学教授夏小华,国家“千人计划”特聘专家、悉尼大学教授董朝阳,丹麦和中国风力能源发展计划专家、丹麦奥尔堡大学教授陈哲,清华大学教授、青海大学新能源光伏产业中心主任梅生伟,东芝欧洲有限公司高压直流输电领域首席专家宋子明,国家“千人计划”特聘专家、中国电力科学研究院智能配电首席专家马钊,许继集团能源互联网首席专家周逢权等。

  大会得到美国电气和电子工程师协会电力与能源学会、英国工程技术学会、中国产业海外发展协会、中国电力教育大学院(校)长联席会、中国电工技术学会英国分会、中国电机工程学会英国分会、北美华人电力协会、美中绿色能源促进会、德国华人新能源协会、中国青年海归协会、日本华人电力与能源协会、北欧华人新能源协会(筹)、澳亚华人电力与能源协会()等学术团体的大力支持。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:杨宇


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网