中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

镜头里的“中墨情缘”

发布时间:    来源:人民网

  中国驻墨西哥大使馆日前举行“我的中墨情缘”短视频大赛颁奖仪式。今年是中墨建交50周年。本次大赛启动以来,收到中墨各界提交参赛作品153件,讲述了两国团结抗疫、民心相通的故事。经中国驻墨西哥大使馆和墨西哥外交部联合评选,9部短视频作品获奖。

  奥马尔·阿维尼亚·门德斯的作品在大赛中获得二等奖。他通过小视频展示了中国武术的魅力。阿维尼亚从小对中国武术感兴趣,多次前往中国学习武术,还代表墨西哥参加了2019年在上海举行的世界武术锦标赛。阿维尼亚和弟弟妹妹一起在当地开办了一所武术学校,招收了70余名学员,年龄从4岁到35岁不等。“我希望通过普及中国武术,让墨西哥民众了解更多中国传统文化。如果有机会再去中国,我想更深入地体验中国多姿多彩的文化魅力,拍出更多视频介绍给墨西哥朋友。”阿维尼亚说。

  大赛三等奖获得者埃米利亚诺·加里多·菲格罗亚表示,从编写脚本到剪辑素材,他用了半个多月时间。“虽然还没有去过中国,但我对中国的历史文化神往已久,并阅读了很多相关书籍。我最喜欢中国小说《西游记》,希望有机会去北京游览故宫和万里长城。”

  17岁的娜奥米·索托·塞万提斯是一名高三学生。她用镜头拍下了在墨西哥城唐人街的见闻。索托说,上学期间,她选修了中文课程,随着学习的深入,她越来越喜欢中国文化。唐人街是墨中友谊的标志之一,她在那里大开眼界。“参加这次比赛是为了表达我对中国的热爱。我花了很长时间创作视频,想展现唐人街独具特色的中国文化,希望更多当地人了解中国。”得知获奖消息,索托兴奋地说:“将来有机会,我希望去广州读大学,更真实地领略中国多彩文化。”

  墨西哥外交部亚太司代司长卡梅塔表示,通过举办这次短视频大赛,可以真切感受到参赛者对发展墨中两国关系的支持,感受到两国人民对美好未来的共同期待,“比赛让我们看到了跨越国界的友谊,希望所有参赛者成为墨中友好的使者”。

  中国驻墨西哥大使祝青桥表示,中墨各界朋友可以借本次大赛契机,敞开胸怀、打开视野,交流中墨两国的友好故事,为两国扩大合作、共创未来提供更有力的民意支撑。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 施惠文


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网