中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

中国留学生陈意雨获评“2022年波兰最佳国际学生”

发布时间:    来源:神州学人

陈意雨(右四)在颁奖典礼上

  近日,第15届在波国际学生会议在波兰弗罗茨瓦夫市举行,期间颁发了第12届INTERSTUDENT竞赛“2022年波兰最佳国际学生”奖。中国留学生陈意雨因留学期间的突出表现荣获特别奖。

  陈意雨曾获国家公派留学奖学金资助,于2016年赴波兰著名学府雅盖隆大学交换学习一年,并于2018年本科毕业后选择留校继续深造,现为该校法学专业在读研究生。学习期间,陈意雨曾获雅盖隆大学“卓越计划”项目下的个人课题研究资金,赴荷兰海牙国际法学院参加暑期项目,并在德国欧洲法学院完成了两门暑期班课程。今年,她还将代表雅盖隆大学参加在法国巴黎举办的国际私法模拟法庭竞赛。在准备工作中她的团队合作能力和社会责任感得到了老师和同学们的一致认可。该校国际私法研究中心的安娜·维索茨卡-巴尔博士这样评价她:“陈意雨用波兰语攻读即便对波兰本地学生来说都是一个挑战的法学专业,并且取得了优异的成绩。她是勤奋学习的典范,她的态度和热情感染了身边的同学。”

  学业之外,陈意雨还积极运用所学专业知识为波兰税务机关、法院等国家行政机构提供翻译服务。她还是雅盖隆大学克拉科夫孔子学院的一名海外志愿者,在教授中文和推广中国传统文化的同时,还参与了很多相关文化活动的组织工作,致力于用自己的方式向波兰民众讲好中国故事。

  据悉,INTERSTUDENT竞赛是由波兰未来教育基金会和波兰学术型大学校长联席会组织的“留学波兰”计划的重要组成部分。该竞赛已连续举办12届,用以评选在学术、文化、社会、生态、体育等方面表现杰出的国际学生,今年在本科生、硕士生、博士生和特别奖类别各评选产生一名获奖者。INTERSTUDENT竞赛组织方表示,获奖学生就是我们要找的那些致力于构建文化桥梁,并能感染波兰学校及自己身边环境的年轻人,他们是在波兰国际学生的优秀代表。(供稿/驻波兰使馆科教处)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 施惠文


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网