中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

巴基斯坦旁遮普大学孔子学院举办“联合国中文日”文化活动

发布时间:    来源:人民网

  15日,巴基斯坦旁遮普大学孔子学院、巴基斯坦“读懂中国”论坛和巴基斯坦灯塔新洲学校共同举办了以“中文,共筑美好未来”为主题的文化活动。

  活动在巴基斯坦木尔坦市灯塔新洲学校的演示厅举行,来自该校的200多名中小学生展示了他们几年来学习汉语和中国文化的成果。舞台上,学生们根据日常学习到的中国语言和文化知识,通过吟诵中国的朝代名、表演《幸福拍手歌》、歌唱《茉莉花》、表演扇子舞等表演方式,向观众们展示了他们学习汉语和中国文化的成果。该校校长爱伊莎感谢中文教师辛勤耕耘、耐心教学。她表示,学生们平时学习中文刻苦努力,鼓励同学们再接再厉,学好中文,理解中国文化。

巴基斯坦中小学生在“联合国中文日”文化活动中上台表演,展示学习汉语和中国文化的成果。旁遮普大学孔子学院供图

  旁遮普大学孔子学院中方院长蔡进宝认为,中巴经济走廊建设需要中文人才,学好中文,未来就能为巴基斯坦的经济社会发展做贡献,促进两国友谊进一步发展。

  旁遮普大学孔子学院长期与当地的中小学开展交流,举办各种文化活动,让当地的年轻人更加了解中国。2010年,联合国新闻部宣布启动联合国语言日并将农历二十四节气之“谷雨”定为中文日,旨在纪念“中华文字始祖”仓颉造字的贡献。多年来,联合国中文日已经成为一个窗口,让世界各国的人民接触并了解中国的悠久历史和灿烂文化。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 施惠文


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网