中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

中国驻美大使寄语哈佛中国论坛 望参与者都能成为“破冰者”

发布时间:    来源:人民网

  4月16日,中国驻美国大使秦刚向第25届哈佛中国论坛开幕式视频致辞。本届论坛主题为“不凡岁月,砥砺前行”,哈佛大学师生及专家学者、在美中国留学生、中美商界精英近600人于哈佛大学参加论坛。

  秦刚在致辞中指出,哈佛大学有1000多名中国学生,是其最大的国际学生群体,也是中美人文交流的生动缩影。然而当前中美关系面临严峻复杂的局面,误解误判的乌云在聚积,所谓“新冷战”的坚冰在凝结。秦刚表示,双方要开展更加广泛、深入、坦诚、开放的交流对话,用事实真相和真理的力量,打破误解偏见固化成的所谓“一般常识”,打破冥顽不化的政治正确,打破当前不符合两国利益、背离两国民意的僵冷局面。

  秦刚祝愿本届哈佛中国论坛能够集思广益、出谋划策,掀起又一场“头脑风暴”,帮助吹散误解误判的乌云,希望每位论坛参与者都能成为“破冰者”。

  哈佛中国论坛成立于1997年,是北美最大、历史最悠久的由学生组织的中美关系研讨会,每年4月在哈佛大学召开。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 施惠文


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网