中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

第六届中德青少年文化教育研讨会举办

发布时间:    来源:人民网

  4月12日至13日,第六届中德青少年文化教育研讨会举行。本届研讨会主题为“跨文化理解与跨文化交流能力的培育”,由中国宋庆龄基金会、德国墨卡托基金会主办,中国宋庆龄青少年科技文化交流中心、德国对外关系研究所承办。中德双方分别在北京和斯图加特设立会场,通过视频连线进行研讨交流。

4月12日至13日,主题为“跨文化理解与跨文化交流能力的培育”的第六届中德青少年文化教育研讨会举行,两国专家以视频连线方式展开研讨交流。中国宋庆龄基金会供图

  中国宋庆龄基金会常务副主席杭元祥在开幕式致辞中表示,当前,跨文化理解、交流与合作的必要性和紧迫性更加凸显。本次研讨会聚焦“跨文化理解与跨文化交流能力的培育”主题,深入探讨如何通过文化教育帮助青少年培养更强的国际理解和交流能力,为未来开展高效国际合作、共同应对人类面临的风险和挑战打下基础,具有重要的现实意义和很强的针对性。

  德国墨卡托基金会执行董事局主席沃尔夫冈·鲁厄对本次研讨会主题予以高度评价。鲁厄表示,中国宋庆龄基金会与墨卡托基金会共同开展德中交流项目,促进德中人文交流,也有利于德方更好地了解中国。墨卡托基金会高度重视与中国在青年领域进行交流,愿继续与中国宋庆龄基金会加强交流与合作。

  德国对外关系研究所副所长塞巴斯蒂安·柯伯指出,当今世界充满变化和挑战,各国只有团结一致才能战胜共同困难,培育跨文化交流能力对实现这一目标至关重要。希望本次研讨会对促进不同文化进行更好的交流合作提供智慧和力量。

4月12日至13日,主题为“跨文化理解与跨文化交流能力的培育”的第六届中德青少年文化教育研讨会举行,两国专家以视频连线方式展开研讨交流。中国宋庆龄基金会供图

  研讨会期间,中德专家围绕“跨文化理解和文化对话”“跨文化交流能力的培育”等议题展开深入探讨和交流,并对过去几届研讨会的经验和做法进行总结,提出建设性建议。

  据悉,中国宋庆龄基金会和德国墨卡托基金会于2016年建立长期交流机制,连续6年举办中德青少年文化教育研讨会,围绕青少年文化教育主题,为中德相关机构和专家学者搭建平台,交流经验理念,分享教育智慧,促进中德人文交流。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 施惠文


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网