中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

德国施特拉尔松德孔子学院举办音乐会庆祝中德建交50周年

发布时间:    来源:新华网

  新华社德国施特拉尔松德3月18日电 德国施特拉尔松德孔子学院18日举办春季音乐会,庆祝中德建交50周年。

  知名旅德中国钢琴演奏家张海鸥和小提琴演奏家杨天娲当晚为观众演绎了贝多芬作品《春天奏鸣曲》和《黎明奏鸣曲》,以及中国名曲《梁祝》和《浏阳河》。

  音乐会严格遵守当地防疫规定。两位音乐家中西合璧的精彩演出获得了现场观众的热烈回响。该市议会官员施密特告诉记者,自己在疫情前每年都会参加当地孔子学院举办的文化庆祝活动,自己也曾在2017年到访中国,“今晚美妙的音乐演奏让我如痴如醉”。

  施特拉尔松德孔子学院德方院长法尔克·赫恩表示,施特拉尔松德作为历史上著名的汉萨同盟商贸城市,与中国有着悠久的交往史。时值两国建交50周年,院方希望通过举办音乐会,为加强两国民众间的文化理解做出贡献。

  施特拉尔松德孔子学院由施特拉尔松德应用科学大学与安徽合肥学院合作共建。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 程则明


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网