中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

中国驻大阪总领馆关爱新冠肺炎确诊中国留学生

发布时间:2020年07月30日 来源:中国侨网 

  据中国驻大阪总领事馆网站消息,连日来,日本新冠肺炎疫情持续反弹,大阪地区新增病例连日多发。领区中国公民的安全和健康始终是中国驻大阪总领事馆最为牵挂的事。

  日前,通过有关信息报备平台,驻大阪总领事馆得知留学生小韩(化名)不幸确诊新冠肺炎。据了解,小韩还是一名正备战高考的高中生,只身一人在日求学,因在外打工时被感染。突如其来的病情既打乱了她的学习计划。在中国驻大阪总领事何振良的亲自关心下,主管领事第一时间和小韩取得了联系,送去问候,并详细了解其症状和需求。

  不幸中的万幸,小韩症状轻微,且已在当地医院住院隔离,一切平稳正常。“病毒无情人有情”。为让她安心治疗,踏实养病,真正转达祖国对海外公民的关爱,驻大阪总领事馆在征得医院同意后,为小韩寄去了若干口罩和连花清瘟胶囊,并提醒其遵医嘱服用有关药物。特别是,得知当天恰逢小韩20岁生日,何振良还专门以亲笔署名的慰问信向其表达慰问和送去生日祝福。收到总领事来信和防疫物品后,小韩专门通过微信向驻大阪总领事馆表示感谢,动情地说:“这是我今年收到最珍贵的生日礼物。祝我的祖国越来越繁荣昌盛!”

  目前,在各方关心下,小韩已顺利治愈出院。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网