中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

防疫“健康包”——来自祖国人民的呵护与叮咛

发布时间:    来源:留白通讯公众号 

  3月26日,受中国驻白俄罗斯大使崔启明的委托,使馆政务参赞罗占辉和一等秘书李文华代表使馆会见中国学生代表,并向4500余名全体在白中国留学生发放装有口罩、卫生防疫用品和新冠肺炎防控指南手册的防疫物资“健康包”,助其安心防疫。

  罗占辉首先转达了中华人民共和国驻白俄罗斯共和国特命全权大使崔启明对所有留白学生最亲切的问候和良好的祝愿,并向留白学生代表介绍了国内防控新冠肺炎疫情取得的重要进展和白新型冠状病毒感染的最新情况。他表示,全中国人民在以习近平同志为核心的党中央领导下,对新冠肺炎疫情展开了一场全民阻击战,取得了来之不易的胜利。中国人民秉着患难见真情的精神,对白俄罗斯予以真诚的帮助。全体在白中国留学生积极捐款捐物,配合使馆和白方进行疫情防控。“你们都是英雄!”  罗占辉参赞对在这场与新冠病毒抗击过程中,中国留白学生表现出的英勇和顽强的精神予以高度评价和赞赏。

  罗占辉强调,尽管身处海外,中国政府和人民并没有忘记我们。自白俄罗斯出现第一例新冠病毒感染情况以来,党和国家时刻牵挂着海外留学生的健康与安全。使馆党委非常重视和关注留学生防疫工作和身体健康状况,几天来,经过紧张的准备,利用各方渠道筹措到了首批防疫物资向同学们发放 “健康包”,一个个“健康包”,凝聚了祖国和人民对海外留学人员的关心与牵挂,他希望通过学联干部把祖国的叮咛、温暖与呵护传递给每一位在白留学生。在国内疫情初期尽己所能作出贡献的海外赤子们,你们不会被忘记。

  罗占辉希望同学们在特殊时期依旧能够保持乐观、理性、勤奋、健康的青春朝气,努力安排好自己的学习和生活,在中白共同抗击新冠肺炎疫情中,像《诗经》中所说“岂曰无衣 与子同袍”,与白俄罗斯的老师和同学们共同见证患难见真情的美好情谊。

  罗占辉表示,中国驻白俄罗斯使馆将始终陪伴在大家身边,坚定不移地风雨同舟、共克时艰。他鼓励学联干部继续发挥骨干带头作用,团结带领广大留白学子互帮互助、共同战“疫”。今天,你们带着口罩,我虽看不清你们的脸,却能感觉到你们的热情。期待我们共同摘下口罩的那一天,我能看见更加英俊、美丽、朝气活泼的中国留白学子。

  中国驻白使馆一等秘书李文华说党和政府时刻牵挂着广大海外留学人员的健康与平安,祖国永远是大家坚强的后盾。她鼓励同学们保持平静乐观心态,在遵守白方防疫举措的基础上,进一步坚定信心,团结互助,理性防疫。

  留学生代表纷纷表示,使馆发放的“健康包”让他们体会了到党和祖国的关爱,更感受到使馆始终是他们坚强的后盾,坚定了他们战胜疫情的信心,他们将认真做好个人防护,圆满完成学业,尽早报效祖国。

  为了使每位留白学生都能领到“健康包”使其安心防疫,中国驻白大使馆科技教育文化处利用面向全体留白学生建立的注册登记管理系统做好了相关统计工作,并通过留白学生总会及白各高校学生分会与每位留白学生取得联系,除了向在白首都明斯克的留学生直接发放“健康包”,还通过邮寄等方式将“健康包”寄送到在其他城市的留白学生。

  虽身在海外,却能在第一时间收到来自祖国的关怀。要相信,不要怕,在我们的身后,永远屹立着强大的祖国。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网