中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

驻俄罗斯使馆举办2020年留俄中国学生春节联欢会

发布时间:    来源:神州学人 


  神州学人网讯 金猪辞旧岁,鼠年迎春来。2020年1月10日,驻俄罗斯使馆举办2020年留俄学生春节联欢会(以下简称“联欢会”)。驻俄罗斯使馆大使张汉晖出席,俄罗斯有关高校中国留俄学生代表以及中资企业、新闻媒体、使馆外交官代表约900人参会。联欢会在留俄学子的祝福声中拉开序幕,中国留俄学生总会、各地区分会通过视频方式送上了新年祝福,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。

图片 25.png

  张汉晖大使致辞

  张汉晖在致辞中指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,新中国取得的成就让每一个中国人都感到无比骄傲和自豪。在中国共产党的领导下,我们取得了一个又一个胜利。经过40多年改革开放,中国综合国力和人民生活水平显著提高。2019年,我国在经济、科技、社会各个方面取得了辉煌成就。我们向全面脱贫发起冲击,为人类社会的进步作出了扎实而具体的贡献。2019年,中国外交奋勇向前,坚决维护国家领土、主权、安全和战略发展机遇,树立了中国热爱和平的国际形象。2019年,中俄共同庆祝了两国建交70周年。经过70年风雨历程,中俄关系历久弥坚,不仅造福了两国和两国人民,也为世界和平稳定作出了重要贡献。新时代对应新的国际格局,新时代的中俄关系应该有新的发展高度。身处这样一个伟大的时代,每个人都应成为推动中俄关系发展的先锋,成为中俄友谊的传播者和建设者。张汉晖寄语广大留俄学子要热爱祖国,心系祖国;要做有远大志向和抱负的青年,把个人志向与国家发展利益紧密联系在一起,在为祖国发展贡献力量的同时,开辟属于自己的人生天地;要做中俄友好的使者,做中华文化和中国主张的传播者,要时刻牢记自己是14亿中国人的代表,我们的行为代表中国的形象和利益;要注意安全和健康,保持乐观心态,愉快度过美好的留学岁月,不负青春韶华,不负祖国期盼。

图片 27.png

  留俄学生总会主席陈汉知发言

  中国留俄学生总会主席陈汉知代表全体留俄学生向祖国和人民拜年,对使馆长期以来给予留俄学子的大力支持和帮助表示感谢。留俄学子的健康成长,离不开祖国的日益富强,离不开使馆的保驾护航。祖国永远是中国留俄学子的坚实后盾,使馆永远是中国留俄学子温暖的家。作为新时代的留俄学子,我们一定牢记习近平总书记的嘱托,不忘初心、牢记使命、继承传统、坚定理想、刻苦学习、立足实践,争做新时代中俄友好的使者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的全部力量。

图片 28.png

  张汉晖大使点睛醒狮

图片 29.png

  张汉晖大使观赏无人机模型

  文艺演出亮点纷呈,歌曲《在希望的田野上》拉开晚会的序幕。《载梦起航》展示了新一代航空学子的创新力与报国心,中国古典舞《桃夭》带来一场别致的视听盛宴,中国民族舞串烧《舞动九州》将祖国的大好河山带到晚会现场,军事留学生的合唱《为强军使命》展现出中国军人的风采,二重唱《举杯吧朋友》献给祖国的繁荣昌盛和大好时代,乐器演奏《赛马》旋律奔放、气势磅礴,歌伴舞《花儿纳吉》将幸福传递给观众,民族芭蕾舞《茉莉花》、中国民乐串烧《欢乐中国年》、情景剧《恰同学少年》、现代舞串烧《青春悦起来》让大家感受到一种青春的力量与激情,交响乐演奏《拉德斯基进行曲》将晚会推向高潮。

图片 31.png

图片 32.png

图片 33.png

图片 34.png

  联欢会现场

  联欢会在《难忘今宵》歌声中落下帷幕。大家亲切交流、合影留念,祝愿伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安。

图片 35.png

  活动现场

图片 37.png

图片 1.png

  集体合影

  (供稿/驻俄使馆教育处、中国留俄学生总会)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网