中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

在日留学人员学习中共十九届四中全会精神

发布时间:    来源:神州学人 

  神州学人网讯 11月30日,日本东京地区中国留学生学友会举办中共十九届四中全会精神学习讨论会。中国驻日本使馆教育处公使衔参赞胡志平应邀出席并做宣讲。东京地区中国留学人员代表70余人参加。

图片1.png

  胡志平就中共十九届四中全会召开的重要意义进行了深入介绍,并对全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)中关于我国国家制度和国家治理体系的显著优势及今后的总目标和工作要求进行了宣讲。他号召广大留学人员牢记报国使命,坚定对国家制度和道路的自信,坚定对祖国改革和发展的信心,他鼓励大家刻苦学习,增强本领,以良好的精神面貌和过硬的专业本领为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

  与会留学人员代表分小组进行了讨论。大家表示,通过这次学习收获很多,十九届四中全会提出的“三步走”发展目标与十九大提出的“两步走”发展战略相互呼应,前者是对后者的细化,并拓展了后者的内涵和要求。中华民族伟大复兴是一项伟大的、而且预期可实现的事业,我们每个人既是追梦者,也是圆梦人。我们要做好自己,早日完成学业投身到建设祖国的伟大事业中去。

图片2.png

  部分与会留学人员学习心得:

  中国特色社会主义制度是我国最大优势。坚持、巩固、发展、完善这个制度,是保持我国长期发展和稳定的法宝。十九届四中全会提出推进国家治理体系与治理能力现代化的总体目标非常及时也非常必要,在中国特色社会主义事业发展历史上具有里程碑意义。作为新一代留学生,我们既是中国特色社会主义制度的受益者,也是参与者、践行者。我们要学习先进的科学技术,为推进国家治理体系与治理能力现代化添砖加瓦。

  ——东京地区学友会会长 杨东瀛


  今天的宣讲会我与同学们聚精会神地聆听,深切感受到了中国共产党政策制定之精准,十九届四中全会通过的《决定》凝结了14亿国人的共同愿望。通过学习,我对我国制度优势有了进一步了解。在分组讨论环节,我们组热烈讨论了如何站在学友会角度,把国家鼓励留学人员回国作贡献的政策分享给同学们,从方方面面真正做到服务留日学子,这是我们学友会干部有义务、有能力做到的,我们要为祖国的伟大复兴而倾力奋斗。

  ——东京地区学友会事务局局长 夏杨


  通过宣讲会,我理解了十九届四中全会的重要历史意义和现实意义,理解了加强制度建设是推进新时代改革开放事业的迫切需要,也是在当前形势下党和政府应对来自国内外各种风险挑战、在保证国家长治久安方面赢得主动的重大战略部署。13项显著优势是我们制度自信的保证,而需要继续坚持和完善的13个制度体系也为我们未来的发展指明了前进的方向。

  近期,香港发生暴乱,西方政客和媒体对我国恶意攻击。我们必须要认清“一国两制”的核心在“一国”。坚持和完善“一国两制”制度体系,推进祖国和平统一,是党领导人民实现祖国和平统一的一项重要制度,更是党结合现实国情解决历史遗留问题在中国特色社会主义制度下的一个伟大创举。我们身处国外,在复杂的环境下更要认清国家利益之所在,并做到理性爱国。

  ——东京大学学友会会长 庞江涛


  十九届四中全会通过的《决定》体现了党和政府对百姓事事关心,对民生行行关注的情怀。胡志平公参为我们解读十九届四中全会精神,关心我们的学习、成长,让人感动。留学期间我们遇到任何问题,都可以马上联系到使馆,心里很踏实,很温暖。

  ——东京海洋大学学友会干部 程一鹏

图片3.png

  (供稿/驻日本使馆教育处)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网