中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

驻符拉迪沃斯托克总领事走进俄大学为中俄学生讲课

发布时间:    来源:神州学人 

  神州学人网讯 11月7日,中国驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨来到俄罗斯远东联邦大学,为该校东方学院的学生们带来了一场精彩讲座。讲座题目是《中俄关系,俄远东地区与中国合作的新纪元》,为时两个小时,内容围绕中俄全面战略协作伙伴关系和战略互动,详细讲解了中俄战略支持与互助、深度融合与理解、互惠互利等。同学们踊跃参与,现场座无虚席。提问环节,闫文滨耐心地解答了同学们的问题。

1.jpg

  随后,闫文滨与副总领事刘伟、教育领事蒋中亮共同出席俄罗斯远东联邦大学中国留学生见面会。见面会由远东联邦大学代理外事副校长弗拉索夫主持,远东联邦大学外事办公室负责人,以及400余名中国留学生参加。

2.jpg

3.jpg

  闫文滨向在座留学生表示慰问,并提出五点希望:一是平安留学,注意安全;二是遵规守纪,尊重文化差异;三是好好学习,学有所成;四是团结友爱,爱国爱家;五是注意个人言行,维护中国青年良好形象。闫文滨言语朴实,情真意切,让中国留学生接受了一次良好的入学教育。

  弗拉索夫对中国留学生表示欢迎,并介绍了学校相关规定和注意事项。蒋中亮向大家介绍了留学生管理要求和国家针对自费留学生的资助项目。(供稿/符拉迪沃斯托克中国学生学者联谊会)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网