中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

全韩中国学联举办趣味运动会

发布时间:2019年06月11日 来源:神州学人 

  神州学人网讯 6月8日,由中国驻韩国使馆教育处指导、全韩中国学人学者联谊会主办的“庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019年全韩学联趣味运动会”在位于首尔的国民大学体育馆举行。中国驻韩国使馆教育处一等秘书辛立军代表力洪教育参赞出席并致辞,全韩中国学人学者联谊会会长年陈及全体骨干成员、在韩中国国家公派生联谊会、在韩中国博士生联谊会以及首尔地区各校级中国学联代表共计150余人欢聚一堂,共同度过了紧张而愉快的一天。

图片14.png

  辛立军表示,今年是中华人民共和国成立70周年,海内外中华儿女正在为喜迎祖国母亲70华诞积极做准备。在韩学子应积极回顾和宣传中华人民共和国成立70年来所走过的历程和取得的历史成就,感恩中国共产党伟大而正确的领导以及带给大家的幸福美好生活,进一步激发爱国热情,坚定留学报国的决心,努力学习科学知识,加强体育锻炼,以优异成绩和强壮体魄报效祖国。

  全韩学联会长年陈表示,本次活动作为在韩中国留学生庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之一,旨在积极做好宣传,营造气氛,增强和激发在韩学子的爱国热情,进一步加强全韩学联、学联分会以及校级学联的凝聚力,培养团队协作精神,鼓舞士气,振奋精神,增进团结,加深友谊,以积极向上的精神风貌和顽强的拼搏精神做好全韩学联工作,迎接中华人民共和国70华诞到来。

  运动会以全体运动员集体做《舞动青春》广播体操拉开帷幕,随后进行了乒乓球接力赛、指压板接力赛、定点投篮、指压板跳绳、七人八足等丰富多彩的趣味运动项目。参赛队员人人努力,个个当先,奋力拼搏。全场气氛热烈,既充满乐趣,又具竞争性。运动会增进了友谊和感情,增强了凝聚力。  

图片10.png

图片11.png

图片13.png

  比赛现场

  (供稿/全韩中国学人学者联谊会)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网