中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

第七届全英端午龙舟赛在索尔福德举行

发布时间:2019年06月11日 来源:神州学人 

  (神州学人网讯)6月2日,第七届全英中华端午龙舟赛在英国索尔福德市水上中心隆重举行。中国驻曼彻斯特总领事郑曦原、英国女王大曼彻斯特地区代表沃伦·史密斯、国会议员格雷厄姆·布雷迪爵士、曼彻斯特市长阿比德·乔汉、大曼彻斯特总警长伊恩·霍普金斯、索尔福德市长保罗·丹尼特等英国政要出席。来自国内的武汉警察龙舟队、曼城地区台湾同胞组建的“宝岛”龙舟队、英国大曼彻斯特警察龙舟队、大曼彻斯特消防龙舟队,以及在英华侨华人、留学生、中资企业等组织的队伍共36支摆桨竞渡。这次比赛吸引了近万名当地中外观众,是迄今为止当地规模最大的一届龙舟赛。

图片1.png

  郑曦原在致开幕词时表示,端午节是中华民族最重要的三大传统节日之一,也是纪念爱国诗人屈原的节日,屈原的代表作《离骚》凝聚了中华民族最伟大、最炽热的爱国情感。今天,我们共庆佳节,共竞龙舟,展示中华民族的奋斗精神,昭示着我们终将克服艰难险阻,实现中华民族伟大复兴。

  本届龙舟赛的一大亮点是来自曼彻斯特友好城市中国武汉的15位警察组队参赛,与大曼警方同场竞技,建立友谊,增进互信。比赛之余,双方还进行了警务交流,决定进一步加强在友好城市框架下的执法合作,为中英关系的黄金时代作出更大贡献。

  经过近5个小时的拼搏,有六支队伍闯入了决赛,最终武汉警察龙舟队获得了本次比赛的冠军,大曼城警察龙舟队获得了亚军,爱家置业龙舟队获得了季军。

图片2.png

图片3.png

  拔得头筹的武汉警察龙舟队

  除了让人热血沸腾的龙舟赛,主办方还在赛场组织了近7个小时不间断的中国特色文化表演,包括舞龙舞狮、少林功夫、中国旗袍秀、传统舞蹈,多方位、多角度展示中华传统文化。今年是《黄河大合唱》首演80周年,新华联谊会的英华合唱团响应“五洲同声唱黄河”的倡议,在龙舟赛现场演唱了《黄河船夫曲》,并由高维嘉引吭高歌《黄河颂》。

图片4.png

图片5.png

图片6.png

  全英中华端午龙舟会2012年首次举办即大获成功,迄今已举办七届,成为大曼彻斯特地区重要的群众文化活动,不单是海外侨胞通过参与龙舟会表达对祖国的情感与牵挂,英国当地民众也积极参与,要求参赛的社团、大学和公司越来越多。此项活动促进中英文化交流,弘扬中华文化,使两国人民的友谊深入人心。

图片7.png

图片8.png

  (文/杨汉新 图/新华联谊会、曼彻斯特领区学联实习媒体通讯社)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网