中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

网聚海内外留学人员

意中经济文化交流中心在罗马诞生

发布时间:2018年12月06日 来源:中国侨网 

  据意大利《世界中国》杂志社报道,12月4日,意中经济文化交流中心在罗马市开放。该中心是在《世界中国》编辑部的基础上成立的,取名“罗马九号”,位于罗马大学城圣罗兰佐。

  近些年意大利和中国文化和商务交往越来越多,但两国间在文化沟通上还存在很大障碍。为了促进这项交流工作,《世界中国》杂志社决定成立经济文化交流中心。

  傍晚,来自罗马文化界、商界、政界、教育界、新闻界的嘉宾二百余人赶来参加开放日活动。中国驻意大利大使馆商务公参李滨、文化参赞许榕、原意大利驻中国大使白达宁、意中基金会罗马分会主任卡纳帕、拉齐奥大区国际合作部主任扎卡利出席并讲话。他们充分肯定了交流中心诞生的意义,表示对未来的工作给予积极的支持。

(意大利《世界中国》杂志社)
  (意大利《世界中国》杂志社)

  年轻男高音张明宇演唱了两首意大利歌曲和一首中文歌曲《祖国我深深地爱你》,赢得来宾热烈的掌声。

  意中经济文化交流中心主席胡兰波在讲话中强调,中意两国的文明是东西方最有代表性的,东西文化交流可以促进社会进步、种族融合,并且推动双边经济合作。这个中心也可以使旅意华侨及留学生与主流社会有了对话的场所,为中国文化在意大利的传播提供一个新的平台。

  有一位七十年代在中国工作过的意大利老人表示,愿意未来在这里经常欢聚,畅叙对中国的怀念之情。

  中国春节即将到来,人们都希望新成立的意中经济文化交流中心能组织欢庆春节的活动。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:付轩


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网