中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

12名在蒙特利尔中国学生获优秀自费生奖

发布时间:2018年09月11日 来源:驻蒙特利尔总领馆教育组 

-09.jpg

   (本网讯)9月5日,中国驻蒙特利尔总领馆举行2017年度“国家优秀自费留学生奖学金”暨2018年“国家建设高水平大学公派研究生项目奖学金”颁奖仪式。陈学明总领事出席并为获奖学生颁奖。12名获优秀自费生奖的学生及亲属、导师,奖学金初审评委会代表,蒙特利尔各大学中国学生学者联谊会代表等40余人出席颁奖仪式。

-01.jpg


陈学明总领事在颁奖典礼上向获奖学生及亲属、导师表示祝贺。他说,今年是中国改革开放40周年。40年前,邓小平同志作出了扩大派遣留学生的战略决策。伴随着中国改革开放的坚定步伐,中国学子走出国门,走向世界,学习世界先进科学技术知识,增进与世界的交流与对话。广大留学人员成为中外人文交流、促进中国与世界各国文明互学互鉴的生力军。陈学明指出,中国政府高度重视留学生工作,大力为中国学生出国留学创造有利条件,为留学人员回国发展不断完善各类政策和机制保障。这两个面向海外留学生设立的奖学金,体现了国家对留学生的关怀、期望和鼓励。

  陈学明希望广大海外学子奋发有为,报效祖国,像去年底习近平总书记在给莫斯科大学中国留学生回信中提出的那样,胸怀大志,刻苦学习,早日成长为可堪大任的优秀人才,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上!

-02.jpg


麦吉尔大学高祖华教授代表“国家优秀自费留学生奖学金”评审专家致辞,他勉励同学们继续努力,早日学成,无论身处何方,都能为祖国服务效力。

导师代表拉瓦尔大学Xavier·P.V.·Maldague教授向获奖同学表示祝贺,并期望大家在接下来的学术研究中取得更大进步。

拉瓦尔大学张海和魁北克大学史吏作为获奖学生代表发表了获奖感言。张海说,感谢祖国对自费留学生的关怀和爱护,祖国的深切关爱与亲人的殷切期望是海外学子在异国他乡辛勤耕耘的最大动力。国家非常重视人才培养,在全国推出各类人才计划,希望自己能成为其中的一员,真正为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的力量。史吏表示,要珍惜出国深造机会,充分利用自身优势,积极发挥桥梁作用,为促进中加教育合作作出贡献。

副总领事边志春、邢文健,教育领事熊胜、霍福海参加活动。(供稿/驻蒙特利尔总领馆教育组)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:王芳


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网