中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

中国驻布里斯班总领馆举办2018教师节慰问活动

发布时间:2018年09月10日 来源:中国驻布里斯班总领馆 

  8月30日下午,中国驻布里斯班总领馆举办了2018教师节慰问暨联谊活动。100多位海外华文教育工作者、学生和家长们出席活动,共庆佳节。

  中国驻布里斯班总领事徐杰致辞,向辛勤耕耘、无私奉献的海外华文教育参与者致以诚挚的感谢和节日的问候。

  徐总领事指出,华文教育是中华文化在海外的“希望工程”,是中华民族在海外的“留根工程”,也是华侨华人最重要的“民生工程”。多年来,昆州的华文教育取得了积极和可喜成绩,这是全体华文教育参与者共同努力的结果。

  徐总领事表示,总领馆高度重视昆州华文教育,将进一步为昆州华文教育转型升级提供更具针对性的帮助。他并呼吁全体华文教育参与者抓住机遇,共同努力,把昆州华文教育和孔子学院办好,充分发挥华文教育的独特优势,讲好中国故事,促进中澳、中昆民心相通。

  随后,徐杰总领事 为 在优秀海外华文教师评选活动中获得“贡献奖”的3名教师及获得“优秀奖”的11名教师颁发证书 并 合影留念。

  来自昆州华文学校的学生们表演了精彩的舞蹈、中文歌曲演唱、诗朗诵、传统茶艺等节目。

  中国驻布里斯班副总领事周莉、陈立、昆士兰华文教育联合会会长冯波、昆州华文学校和孔子学院负责人等出席了教师节活动。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网