中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

驻大阪总领馆提醒中国公民注意防范21号台风

发布时间:2018年09月04日 来源:驻大阪总领馆 

  据日本气象厅消息,2018年21号台风将于9月4日前后登陆西日本地区。此次台风势力强劲,最高瞬间风速可达70米每秒,届时西日本地区将伴随产生暴雨大风天气。在此,驻大阪总领馆提醒中国公民注意防范21号台风:

  一是密切关注气象预警信息。总领馆实时关注气象预警和防灾信息,并将通过馆网站和微信公众号等平台转载发布。请中国公民注意通过电话、网络等方式浏览咨询,密切关注居住和出行地区的天气情况。

  二是切勿前往高危地区。据日本气象厅预计,近畿地区和四国地区降水量或达300至500毫米,部分地区有发生河水泛滥、山洪、泥石流等次生灾害的可能。请中国公民在台风期间尽量避免靠近受影响的山区、偏远岛屿和海域,如确需外出请提前做好行程安排,确保通讯畅通。一旦所在地区发生重大自然灾害,请积极听从当地政府的避难建议和指示,迅速前往有关设施避难。

  三是做好各项应对措施。本次台风可能造成短时间物资供应短缺,请中国公民做好居家防灾准备,合理适量储备饮用水、应急食品、防灾自救用品等物资,视情采取房屋加固措施。目前,台风预计造成部分航班、铁路延误或停运,请来日游客关注交通设施信息,及时调整出行计划,对航班延误等情况预做准备。

  如遇紧急情况请第一时间拨打急救电话,并与我馆联系或拨打外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心号码。相关电话号码如下:

  日本急救电话:+81-119

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心:

  +86-10-12308或+86-10-59913991

  驻大阪总领馆:+81-6-6445-9427

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网