中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

年轻就该“燃”起来

发布时间:    来源:新华网

  新华社北京5月4日电 题:年轻就该“燃”起来

  “在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”习近平总书记4月25日在考察中国人民大学时强调。

  拥有更高质量的发展条件、获得更多人生出彩机会、享受更全面的保障支持,新时代中国青年生逢盛世、共享机遇。好年华遇到好时代,年轻就该“燃”起来!

  这种“燃”是顽强拼搏、实力担当——我们看到,一位位冬奥健儿,以超人的毅力、过人的实力向世界顶峰发起冲击,让五星红旗在国际赛场高高飘扬;我们看到,神舟十二号任务直播中的“北京明白”们,年纪轻轻就在国家关键领域发挥重要作用,接力中国航天人的奋斗攀登……

  这种“燃”是不畏艰险、迎难而上——新冠肺炎疫情发生以来,32万余支青年突击队、550余万名青年奋战在抗疫一线,用行动证明中国青年扛得住事儿,担得起重担。

  这种“燃”是脚踏实地、勤劳奉献——在每个城市的街头巷尾,快递小哥、外卖骑手风里来、雨里去,为千家万户传递幸福与温暖,用勤劳和汗水守卫着人们的衣食无忧与岁月静好。

  这种“燃”是乐观积极、踔厉奋发——在疫情防控期间减少外出的生活常态下,网络上有一群自称“刘畊宏男孩”“刘畊宏女孩”的青年,他们在配合防疫要求的同时,努力追求健康向上的生活方式。

  正是这样的中国青年,将民族复兴的使命融入生活工作的细节,把平凡做成了不起,把不可能变成可能,将奋斗精神印刻在一个个普通岗位中,争做堪当重任的时代新人。

  五四青年节,让我们致敬每一个在青春赛道上奋力奔跑的青年。向阳而生者,难至迟暮;自强不息者,永远青春。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 施惠文


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网