中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

在新时代的火热实践中放飞青春梦想

发布时间:    来源:人民网

  我国青年发展事业取得了哪些成就?新时代的中国青年什么样?在共青团成立100周年之际,国务院新闻办公室发布《新时代的中国青年》白皮书。这是新中国历史上第一部专门关于青年的白皮书,以详实数据和大量事实,客观呈现了党的十八大以来中国青年发展事业取得的巨大成就,勾勒了新时代中国青年的主流群像。

  青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。回望近代以来的历史,一代代中国青年满怀对祖国和人民的赤子之心,积极投身党领导的革命、建设、改革伟大事业,为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗,谱写了一曲又一曲壮丽的青春之歌。党的十八大以来,党中央高度重视青年、亲切关心青年、充分信任青年,推动青年发展事业实现全方位进步、取得历史性成就。事实充分证明,无论过去还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

  时代造就青年,盛世成就青年。白皮书指出,新时代中国青年生逢中华民族发展的最好时期,拥有更优越的发展环境、更广阔的成长空间,面临着建功立业的难得人生际遇。党的十八大以来,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,党和国家事业发展取得历史性成绩、发生历史性变革。新时代的中国青年生逢盛世,拥有更高质量的发展条件,发展基础日益厚实,发展底气越来越足;获得了更优越的发展机遇,实现人生出彩的舞台越来越宽阔;成长成才有了更良好的法治环境、更有力的政策支持、更可靠的社会保障、更温暖的组织关怀。实践充分表明,国家好,青年才会好;国家繁荣发展,青年成长才有沃土、追梦才有舞台、圆梦才有动力。

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。与新时代同向同行、共同前进,当代中国青年刚健自信、胸怀天下、担当有为,衷心拥护党的领导,奋力走在时代前列,展现出前所未有的昂扬风貌。在平凡岗位上奋斗奉献,在抗击新冠肺炎疫情等急难险重任务中不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,在脱贫攻坚和乡村振兴的火热实践中挥洒汗水、磨砺成长,在重大科技攻关任务中担重任、挑大梁,成为创新创业的有生力量……在这个伟大的新时代,中国青年展现了亮丽的青春风采、迸发出豪迈的青春激情。正是因为青年的不懈奋斗、勇于突破,为党和人民的事业注入了源源不断的青春力量。

  青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。当前,中国已经开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,新时代中国青年迎来了实现抱负、施展才华的难得机遇,更肩负着建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的时代重任。广大青年既要肩负历史使命,坚定前进信心,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,更要有人类关怀、胸怀天下,为推动构建人类命运共同体、建设更加美好的世界贡献智慧和力量。立大志、明大德、成大才、担大任,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花,不负时代,不负韶华,不负期望!

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 施惠文


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网