中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

网络征求意见是全过程人民民主的生动实践

发布时间:    来源:求是网

  2022年下半年,将召开党的二十大。这是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。

  根据习近平总书记重要指示精神,党的二十大相关工作网络征求意见从4月15日起正式启动。通过互联网就党的代表大会相关工作向全社会征求意见和建议,在我们党的历史上是第一次。做好这项工作,对开好党的二十大具有十分重要的意义。这充分彰显了以习近平同志为核心的党中央发扬民主、集思广益的优良作风,是我们党坚持以人民为中心、尊重人民主体地位、走好群众路线的重要体现,是发挥中国特色社会主义制度优势、推进全过程人民民主的生动实践,是适应互联网时代新要求、推进国家治理体系和治理能力现代化的有益探索。

  此次网络征求意见的内容主要包括8个方面:关于坚持和加强党的全面领导、推进全面从严治党;关于把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展;关于全面深化改革开放;关于积极发展全过程人民民主;关于推进全面依法治国;关于建设社会主义文化强国;关于保障和改善民生;关于加强生态文明建设。这8个方面的内容,涵盖了党和国家事业发展的方方面面,与我们每个人都息息相关。

  广泛问计于民,把人民的所思所盼融入党和国家事业发展的顶层设计,这是全过程人民民主的内在要求,也是优势所在,必将为14亿多中国人民奋进全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起最广泛的智慧和伟力。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 施惠文


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网