中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

生命高于一切 安全重于泰山

发布时间:    来源:新华网

  新华社北京3月21日电 题:生命高于一切 安全重于泰山

  3月21日14时38分许,东方航空公司MU5735航班执行昆明-广州任务时,在广西梧州市上空失联并坠毁。机上载有乘客123人、机组人员9人。事发后,习近平总书记立即作出重要指示,要求全力组织搜救,妥善处置善后,加强民航安全隐患排查,确保航空运行绝对安全。

  坠机事故牵动人心。目前,现场救援、善后处置及事故原因调查等工作正在进行中。只要有一线希望,就要尽百倍救援努力。同时,要尽快查明事故原因。

  惨痛事故为民航业敲响安全警钟。“墨菲定律”告诫我们,防范事故,必须从大量的事故征兆、苗头、隐患入手。对此,有关方面要加强民用航空领域安全隐患排查,狠抓责任落实,确保航空运行绝对安全,确保人民生命绝对安全。

  惨痛事故也为全社会敲响安全警钟。尤其是当下,各项投资加快进度,重点工程快速推进,建筑工地更要注意安全施工;能源保供是当前重要任务,矿产品价格持续居于高位背景之下,矿山安全须臾不能放松;正值草木蔓发,春山可望,我国大部分地区陆续进入春季防火紧要期,各地要格外注意森林草原防火……

  习近平总书记一再强调要统筹发展和安全。各地各部门要牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,举一反三、标本兼治、从严从实抓好安全工作,从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题,真正让安全发展理念入脑入心,把安全发展贯穿经济社会发展各领域和全过程。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 程则明


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网