中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

精彩答卷,独一无二!

发布时间:    来源:央视新闻客户端

  “无法形容的开心”“尽善尽美的盛会” “感谢最暖的微笑”“不用担心的防疫”“如期举办的魄力”“还未离开就开始想念” ……一次次点赞,一声声认可,一句句不舍,透过北京冬奥会这扇窗口,世界看到了一张精彩答卷!

  从“百米级、分钟级”的精准气象预报,到全力呵护索道安全的“云端守护者”;从细致贴心的医疗防疫服务,到“好吃到舍不得回家”舌尖上的幸福,感动和温暖在每一个运动员心中滋长。

1128388933_16451477080781n.jpg

  北京冬奥进度条已过大半,世界健儿们写下了一个个 “历史最佳成绩 ”。运动员创造更好成绩的背后,是无与伦比的科技保障。本届冬奥会一共有212项技术落地应用,其中有33项技术为首次使用。大家比较熟悉的国家速滑馆“冰丝带”,有平原地区“最快的冰”,在这里已经诞生了至少8项新的奥运会纪录。

  国际奥委会主席巴赫表示:“科技的潜力令人惊叹,北京冬奥会在奥运会历史上第一次真正挖掘了这种潜力。”无论“最快的冰”还是独特的“水冰转换”技术,都展现了中国科技的力量。

  “北京冬奥会是至今为止收视率最高的冬奥会!”这充分证明北京冬奥运以精彩和卓越表现征服了全球观众。

  透过这扇窗口,看到国家队的实力,更感受到国际大台的责任担当。连日来,中央广播电视总台的电视转播技术赢得了业界内外称赞。巴赫也对总台成功转播报道北京冬奥会表示祝贺。总台转播的倾力呈现,既带给亿万观众美妙的观感,更让奥运精神得到更广泛弘扬。

  “迄今为止,这是我们所见过的最全面的奥运赛事转播,总台是全世界最优秀的持权转播商,是全球最具有前瞻性和能力最强的转播商……”来自奥林匹克广播服务公司首席执行官的多个最,展现了来自专业的认可。

  北京冬奥会是新冠肺炎疫情发生以来首次如期举办的全球综合性体育盛会。北京冬奥会是设项和产生金牌最多的一届冬奥会,也是参赛人数最多的冬奥会之一——共有91个国家和地区近3000名运动员参加。在疫情之下,要办好冬奥会殊为不易。

  习近平总书记曾强调:“努力为世界奉献一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会”“我们不仅要办好一届冬奥盛会,而且要办出特色、办出精彩、办出独一无二来。”

1128388933_16451477497921n.jpg

  在严格防控疫情的同时,中国围绕如期办赛目标,全面梳理并切实抓好各项工作落实。事实证明,中国不仅如期举办了北京冬奥会,并以出色表现赢得了国际社会的赞赏。竭诚为世界奉献一届奥运盛会,是中国的承诺,也是中国的行动。中国积极践诺,体现了大国责任,更为奥林匹克运动作出了巨大贡献。

  “北京冬奥会创造了历史!”作为奥林匹克格言加入“更团结”之后举办的首个冬奥会,北京冬奥运注定以它的精彩、非凡、卓越为世界留下独一无二的冰雪记忆。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 程则明


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网