中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

团聚最喜悦,团圆最幸福,团结最有力

发布时间:    来源:新华网

  新华社北京2月15日电 题:团聚最喜悦,团圆最幸福,团结最有力

  璀璨的花灯、皎洁的圆月、团圆的家人……壬寅虎年,元宵佳节如期而至。

  这是春节的尾声,更是新篇的开启。从大年夜的守岁、祈福、年夜饭,到正月十五闹花灯、吃元宵,一家人齐齐整整过完一个“年”,热热闹闹说一说自己的小计划、家庭的小目标,便增添了新一年出发的动力、方向一致的奔头。

  于家如此,于国亦然。元宵之夜的团圆幸福,凝聚新一年中华民族的团结奋进。正如习近平总书记所说,团聚最喜悦,团圆最幸福,团结最有力。神州大地万家灯火,一家一户的齐心协力、千家万户的携手同心,加起来便是九百六十万平方公里的复兴气象。

  家是最小国,国是千万家。壬寅虎年的春节,我们感受着全面建成小康社会之后第一顿年夜饭。这份团圆背后,正是百年变局和世纪疫情交织的复杂形势下,全体中华儿女万众一心的砥砺前行。无论风云如何变幻,无论挑战如何严峻,我们始终在团结中奋斗,在团结中前进。“团结就是力量”这朴素的六个字,深深镌刻在每一个奋斗者心中。

  “我们靠团结奋斗创造了辉煌历史,还要靠团结奋斗开辟美好未来。”挥别虎年的第一次月圆,无数平凡的你我向着一致的目标——来年的团圆、未来的美好继续前行。一个国家、一个民族亦踏上新的征程、步履不停——全国两会召开在即,今年下半年,党的二十大将总结过去的工作,谋划未来一个时期的发展蓝图。我们需要着力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境……千山万水、重任在肩。

  “围绕明确奋斗目标形成的团结才是最牢固的团结,依靠紧密团结进行的奋斗才是最有力的奋斗”。我们手拉着手、心连着心,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的光明彼岸,势不可挡、一往无前!


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 程则明


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网