中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

单板滑雪项目迎来“青春风暴”

发布时间:    来源:人民网

  2月6日上午,北京冬奥会单板滑雪女子坡面障碍技巧决赛拉开帷幕,两届奥运冠军“坡面障碍技巧女王”美国老将杰米·安德森、世锦赛奖牌获得者芬兰选手恩妮·鲁卡耶尔维参与决赛的奖牌角逐,可谓竞争激烈。最终新西兰选手佐伊·萨多夫斯基·辛诺特在此项目中夺得金牌,美国选手朱莉娅·马里诺与澳大利亚选手特丝·科迪分别获得银牌和铜牌。

  令人欣喜的是在晋级决赛的12名选手中7位是“00后”,年龄最小的日本选手村濑心椛出生于2004年,获得冠军的辛诺特年仅21岁。单板滑雪项目刮起了“青春风暴”,激励着更多年轻运动员,在拥有无限可能的青春年华里,尽情拼搏、展现自我。

  单板滑雪坡面障碍技巧是在由铁轨、桌子、箱子、墙壁等各种障碍及跳台构成的赛道上进行比赛,是一项难度极大的滑雪项目。本次的赛道也融入了长城和中国传统建筑等元素,向运动员和观众展现着来自华夏的冰雪文化魅力。

  单板滑雪作为一项技巧性很强的运动,可以说是观赏性极强,随着雪板飞舞激起层层雪浪,在每个人的心中划出充满激情的弧线。当然随着比赛的进行失误也成为比赛的一部分。在本次决赛中,新西兰年轻小将辛诺特虽然在第二轮出现失误,一度落后,但在第三轮最后出场的她,选择了最高难度技术动作,并顶住压力,以近乎完美的竞赛状态,完成了内外1080°旋转点燃了赛场,最终一举夺魁。

  在此前的资格赛中,中国选手荣格两轮比赛均在相同阶段失误摔倒,遗憾无缘决赛。虽然没能取得好成绩,但19岁小将荣格在单板滑雪项目上已经初露峥嵘,成为青春之星冉冉升起,接下来她还将参加单板滑雪女子大跳台的比赛,希望她能够抛却心理上的负担,发挥自己真正的水平。

  当比赛结束时,各国选手在终点处热情相拥,共同喝彩、相互安慰,此时成败已经不再重要。冰雪中,优美的动作与技巧、靠实力说话的竞技精神将选手的心灵融于一处,奖牌和荣誉是追求的目标,也是友谊的纽带。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 程则明


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网