中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

精彩进博会:共享“中国机遇”,共讲“中国故事”

发布时间:    来源:光明网

  第四届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举办。今年的企业展将继续设置食品及农产品、汽车、技术装备、消费品、医疗器械及医药保健、服务贸易六大展区。本届进博会共有58个国家和3个国际组织参加线上国家展,来自127个国家和地区的近3000家参展商亮相企业展,参展国别、企业数均超过上届。

  新朋老友纷纷前来,展商联盟不断扩容,进博会的“朋友圈”越来越大,越来越紧密。企业积极参与进博会,不仅充分体现了这个平台的吸引力,也生动显示出海外企业对中国市场的期待和认可。

  得益于进博会,永恒力从欧洲的行业隐形冠军成长为国际知名品牌。如今,他们带到首届进博会上的展品,目前市场占有率超过了50%;参加第二届进博会的展品,已在苏州昆山工厂本地化生产,成本下降25%。在上海青浦工厂研发的产品,现在不仅满足中国和亚太市场,还开始销往欧洲市场。进博会的一系列溢出效应,促使越来越多的外资企业持续推进本地化进程。从单一角度来看,中国强大市场吸引了企业的投资;从多维角度来观察,正是中国开放的大门越开越大,一些外国企业不仅在中国找到商机,更是在共享中国的开放“红利”。

  在本届进博会上,50个“一带一路”沿线国家、600多家企业参展;金砖国家有80多家企业参展;上合组织成员国、观察员国、对话伙伴国有近200家企业参展;中东欧国家也有120多家企业参加企业展。15个国家首次在国家展亮相,其中5个国家是首次参与进博会。来中国参展,是为中国投下了信任票。他们能在中国的市场潜力、开放的尺度、政策的落实中找到与之“匹配”的发展轨道,从某种意义上来说,这正是开放中的中国最精彩的故事。

  本届进博会国家展将首次线上举办,采用三维建模、虚拟引擎等新技术,打造沉浸式数字展厅,集中展示参展国发展成就、优势产业、文化旅游等内容,充分展现世界多元文明风貌和各国经济发展状况。国家展从线下搬到线上,让全球朋友共同参观,也是在为推动构建人类命运共同体积极努力。

  今年是中国共产党成立100中国。在中国共产党领导下的中国,开放的大门只会越开越大,从进博会的细节之中就能体会得到。进博会,不仅仅是一个贸易平台,更是一个展示中国发展的大舞台,进博故事有多精彩,开放的中国就有多精彩。参展商共享“中国机遇”,也定能共同讲好“中国故事”,展示真实、立体、全面的中国。(李群)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 王桉桐


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网