中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

江苏无锡上线留学人员一站式服务平台

发布时间:    来源:人民日报海外版

  由于常年居住在境外,加上疫情影响往来不便,相当一部分留学人员对国内的引才政策和服务知之甚少,面临回国时间与国内招聘旺季错位、获取人才政策资讯渠道不足、不了解国内就业创业形势等难题。为此,江苏省无锡市人才服务中心专门建设了“留在无锡”留学人员一站式服务平台,于今年3月上线。平台试运行以来,已有1000余名留学人员通过平台获取政策信息和办理业务。

  “留在无锡”留学人员一站式服务平台分为求职择业、热点信息、网上服务大厅等版块,囊括了引才政策、“锡引”工程补贴申领等信息,以云端服务的方式向远隔重洋的留学人员发出邀请。留学人员可以通过手机端和PC端获取服务。

  平台整合了留学人员出国留学“前中后”不同阶段的高频业务,提供跨部门、集成化的一站式服务。面向出国留学前的人员提供档案托管、“平安留学”行前培训等服务;面向正在留学的学生开展暑期夏令营、实习岗位推荐等服务;面向学成回国人员提供租房购房补贴申领、人才引进落户、创业服务、职称申报和社保卡办理等公共人才与就业服务。平台还汇集了学历学位认证、人才认定、免税购车等服务项目,覆盖留学人员就业创业的所有需求。为尽量降低信息不对称对留学人员求职造成的影响,无锡人才中心多渠道采集、精准筛选符合留学人员求职意愿的各类职位信息,通过平台每日更新发布。

  在提供常态化云端服务的同时,该平台还将适时开展线上线下融合服务,进一步完善留学人员服务体系,更好地发挥无锡市人才服务中心作为“江苏省留学人员之家”的引才聚才效能。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 刘晓璇


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网