中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

美国发布年度留学生报告:中国留学生近35万,是亚洲最大生源地

发布时间:    来源:中国新闻网

  美国侨报网报道,美国联邦移民和海关执法局(ICE)6日发布2021年度学生与交流访问学者项目(Student and Exchange Visitor Program,简称SEVP)年度报告,详细介绍了在美国际生人数,显示出持续两年的新冠疫情对留学形势造成的长期影响。

  根据学生和交流访问者信息系统(SEVIS)数据,2021年,持F-1和M-1签证的留学生总数为123.67万人,较2020年减少了1.2%。其中,在美接受K-12(从幼儿园到12年级)教育的国际学生人数减少了16%。同阶段,获SEVP认证、有资格招收国际学生的学校数量减少了280所。

  F-1是最常见的学生签证类型,用于在美国政府承认的院校就读;M-1签证适用于希望在美非学术或职业教育机构进行学习或培训的留学生。

  尽管2019年至2020年全美新入学的国际学生人数出现下降,但2020年至2021年,只有西部地区的留学生人数下降了7.5%,而加州比其他任何州接收的国际学生数量都多。

  生源方面,过去一年,仅有亚洲和澳大利亚/太平洋岛屿的来美学生人数出现整体下降;其他地区的留学生都出现了增长。全球共有224个国家和地区的学生持F-1和M-1签证来美接受教育,中国和印度留学生人数之多使亚洲成为最大的生源地,占全美国际学生总人口的71.9%。

  ICE官网提供的数据显示,2021年来自中国的留学生人数为34.89万,高于排在第二位的印度(23.28万)及排名第三的韩国(5.87万)。然而,中国输送的国际学生人数较上一年减少了8%,来自印度的留学生则有所增多。此外,在美就读K-12年级的小留学生总数为4.96万人,其中多数来自中国(1.73万人),占37%,其次为韩国、墨西哥、越南和加拿大。

  另外,2021年,国际学生选择最多的专业前5名分别为工商管理、计算机科学、第二语言、计算机与信息科学、电力与电子工程。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 刘晓璇


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网