中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

印度青年支持北京冬奥会“一起向未来”视频交流活动在印举办

发布时间:    来源:中国驻印度大使馆官网

  1月11日,中国驻印度使馆举办印度青年支持北京冬奥会“一起向未来”视频交流活动。孙卫东大使作主旨讲话,北京冬奥组委对外联络部副部长万学军、印度青年领袖联合会主席苏万焕致辞。印中友协本地治里分会、印中贸易中心、徐梵澄文化研究中心、印高校青年、留学生代表等100多人参加活动。

印1.png

  孙大使表示,奥运圣火将在时隔14年后再次在北京点燃,见证这座千年古城成为世界上首个先后举办夏季和冬季奥运会的“双奥之城”。位于北京市区、北京市延庆区和邻近的河北省张家口市的三个赛区洋溢着浓浓的“冬奥味儿”,“冰丝带”、“冰立方”、“雪飞燕”、“雪如意”等所有12个竞赛场馆整装待发,经过6年多的努力,我们已经准备好了。

  孙大使说,冰雪运动在中国有悠久的历史和广泛的群众基础。中国政府承诺,将通过申办和筹备北京冬奥“带动3亿人参与冰雪运动”,这一目标如今已提前实现。孙大使生动介绍了北京冬奥会徽、吉祥物“冰墩墩”和“雪容融”及火炬的设计理念和象征意义。

印2.jpg

  孙大使强调,北京冬奥的筹办理念是“绿色、共享、开放、廉洁”。中国坚持绿色环保办会,打造树木繁茂、生态环保的赛区,将发展体育事业同促进生态文明相结合,确保人们既能享受冰雪运动的无穷魅力,又能保护大自然的生态之美。中国坚持简约办会、干净办赛,严格预算管理,严控办奥成本,确保简办不简单、简化不简陋、简约又精彩,同时对使用兴奋剂、违反体育道德等行为“零容忍”,确保冬奥会办成“纯洁的冰雪,激情的盛会”。中国坚持健康安全办会,坚持以人民为中心,本着对中国本土民众、来自世界各国的全体运动员和参赛人员生命健康高度负责的态度,把疫情防控放在首位,制定了科学精准的防疫政策,将严格执行远端防控、闭环管理、疫苗接种等必要措施,尽全力为所有参会人员创造一个健康安全的环境和良好的赛事体验。

yin3.jpg

  孙大使指出,去年7月,国际奥委会投票决定,在“更快、更高、更强”的奥林匹克格言之后,加上“更团结”的响亮口号,这与习近平主席倡导的构建人类命运共同体理念高度契合。联合国大会协商一致通过北京冬奥会奥林匹克休战决议,金砖国家峰会、上合组织峰会和中俄印外长视频会联合公报等多边机制重要文件均写入支持北京冬奥会。国际社会绝大多数国家都支持、期待北京冬奥会成功举办。个别国家和少数政客将奥运政治化的操弄完全违背奥林匹克精神,注定是徒劳的。

yin4.png

  万学军副部长在致辞中表示,感谢中国驻印度使馆精心安排此次活动,感谢印度奥委会和青年领袖联合会对北京冬奥会的关注和支持。中国政府高度重视北京冬奥会、冬残奥会筹办工作。一周前,习近平主席再次莅临北京冬奥组委总部和部分场馆视察,展现中方成功办奥的信心与决心。万副部长从冬奥会场馆和基础设施、赛事运行和保障能力、赛会服务保障、应对新冠肺炎疫情及可持续奥运等五个方面介绍了冬奥会筹备工作,表示北京作为全球首座“双奥之城”,一定会给世界呈现一届“简约、安全、精彩”的奥运盛会。

  苏万焕在致辞中表示,国际奥林匹克运动将不同国家、不同民族、不同文化背景的人们聚集在一起,加深了彼此的了解和友谊,为促进人类和平与发展的崇高事业作出了重要贡献。他代表印度青年表达对北京冬奥会的热情支持与良好祝愿。

yin5.jpg

  活动播放了印度青年支持北京冬奥会的加油视频,他们在祝福板上签下姓名和美好祝愿,手持字母牌拼成“BEIJING 2022”的图样,分别用英语和印地语表达对北京冬奥会的期待。印度青年和高校学生表示,视频交流活动加深了他们对冰雪运动的了解和兴趣,祝福北京,祝愿各国的运动员取得好成绩。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 刘晓璇


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网