中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

全荷学联参加驻荷使馆留荷学生学者中秋国庆线上座谈会

发布时间:    来源:中国留荷学生学者联合会微信公众号 

  2021年9月25日,中华人民共和国驻荷兰王国大使馆举办留荷学生学者中秋国庆线上座谈会暨荷兰馆区2020年度国家优秀自费生表彰会。会议由中国驻荷兰王国大使馆教育参赞罗平主持,中国驻荷兰王国大使谈践出席会议并发表讲话。来自全荷学联总会、分会的代表参加会议。

荷1.jpg

谈践大使发言

  谈践大使在致辞中代表中国驻荷兰大使馆向全体留荷学生学者致以节日的亲切慰问和美好祝福。他指出,今年是中华人民共和国成立72周年,也是中国共产党成立一百周年,在中国共产党的领导下,取得了建设社会主义现代化的伟大成就,在中华大地上全面建成了小康社会,正在向着第二个百年目标奋勇前进。谈践大使指出,我们都是祖国发展的受益者、参与者、贡献者,当应踊跃参与到中国梦的实现当中,并对留荷学子们提出了四点建议:一是学好真本领;二是健康安全;三是展示新时代中国人精神风貌;四是团结互助。最后,谈践大使强调使馆永远是大家的坚强后盾,将一如既往的帮助留荷学子顺利完成学业。

荷2.jpg

图 | 获奖同学名单

  接着,罗平参赞宣读优秀自费生奖学金获奖人员名单。来自不同高校、不同专业背景的14位优秀自费生得此殊荣。随后,全荷学联总、分会代表,获奖同学代表,新生代表先后发言。几位同学从不同的视角出发,讲述了自己的留荷经历,以及求学路上与祖国共成长的故事。随着国家的强大,中国在国际舞台上的话语权越发有重量,代表们纷纷表示对祖国强大的骄傲,也鼓励同学们不畏困难,登攀不止,学成报答家人和祖国。

荷合.png

代表同学发言

  建国72周年之际,全荷学联特别收集了来自留荷学者对祖国的祝福视频,制成献礼视频。与会人员一同欣赏了献礼视频,视频中十几位同学手举祝福标语,对祖国母亲献上最真挚的生日贺礼,爱国热情溢于言表。

  最后,罗平参赞对留荷学生学者提出了几点希望:第一,希望大家充分融入当地社会,成长为对中西文化贯通的复合型国际化人才。第二,希望大家做好中荷友好发展的使者,为加深两国更深、更广的交流合作贡献力量。第三,希望大家能够树立远大理想,把个人的成长和祖国的发展紧密结合。罗平参赞还引用毛泽东主席在1957年对留苏学生们的讲话鼓励大家,“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的,你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。” 

荷4.jpg

罗平参赞发言

  最后,罗平参赞再一次向大家致以节日的祝福和问候。与会人员集体唱响《我和我的祖国》,以此祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。

荷.jpg

与会人员合唱截图

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:刘晓璇


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网