中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

中柬联合培养柬埔寨本土汉语师范教育硕士

发布时间:    来源:中国新闻网 

  中新网金边10月14日电 (记者 欧阳开宇)记者14日从柬埔寨皇家科学院了解到,中国与柬埔寨两国相关机构合作共建柬埔寨本土汉语师范专业(硕士),计划招生名额为30人。

  该项目采用“1+1”柬中联合培养模式,首年培养任务由柬埔寨皇家科学院承担,次年培养任务则由中国华东师范大学承担,学生在华学习期间享受国际中文教师硕士奖学金。两年学制完成后,由柬埔寨皇家科学院与华东师范大学向毕业生共同授予汉语国际教育专业柬中双硕士学位。

  据柬埔寨皇家科学院介绍,该项目旨在服务柬埔寨社会实际需求,培养高端中文师资人才,一经推出,便吸引了众多中文爱好者的关注,在柬埔寨社会引起较大反响,项目咨询热线不断。经皇家科学院院长索杜批准,柬埔寨皇家科学院孔子学院柬方院长苏碧娜报名攻读该项目硕士学位,成为了柬埔寨本土汉语师范专业(硕士)第一位被录取的学员。

  苏碧娜表示,因为工作原因,中文成了她生活中不可分割的一部分,为提高自己的中文水平,更好地履行院长职责,攻读柬埔寨本土汉语师范专业(硕士)是一次提升自己的绝佳机会,此项目由柬埔寨最高科研机构皇家科学院与中国最好的师范大学之一华东师范大学联合培养,学位含金量非常高,是柬埔寨首个中文硕士点。

  “学习语言文化是了解另一个国家和民族的最佳窗口,语言不通便切断了沟通的桥梁。”苏碧娜说,中柬两国长期以来保持着友好关系,近年来,随着两国政治、经贸、文化、教育等交流日益频繁,“中文热”在柬埔寨迅速升温,学习者与日俱增。柬埔寨中文教育如果想有更进一步的发展,更加向国民教育体系靠拢,朝着规范化、本土化方向迈进,没有一批高端的中文师资人才是办不到的。(完)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网