中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

大爱无国界 患难见真情——三峡大学留学生为抗疫捐款

发布时间:    来源:三峡大学国际文化交流学院 

  (通讯员 肖融霜)2月11日下午,一名留学生来到留学生公寓楼栋值班室,将一个密封好的装口罩的小塑料袋交给值班阿姨,他说,“请您收好,帮我转交给学校。”阿姨将学生托管的物品,像往常一样保管好。直到后来,值班阿姨才知道,原来这个小小的塑料袋里和往常不一样的是,装的竟然是一片爱心。

  原来这名留学生来自刚果(金),他现在是三峡大学电气与新能源学院的一名大二学生,名叫Kevine(凯文)。他省吃俭用将自己攒下的400元钱捐给了学校,希望能够为学校度过疫情难关出一份力。

微信图片_20200214151858.jpg

  Kevine(凯文)

  凯文说:“我爱我的学校,我们也要学会感恩,学校给了我们太多,为我们付出了太多。”在捐款之前凯文也想了很久,他一直在思考在这种困难的情况下,一定要做点什么。那么作为学生,应该要做点什么,能够做点什么呢?凯文的妈妈经常跟凯文说要善待他人,要帮助需要帮助的人。如果爱身边的人,那么就不能够接受邪恶来伤害他们。凯文说:“在他们电气自动化专业的学生来说,这仅仅是在回报,对于学校的不断给予的一种回报。”他希望通过捐款能够出一份微薄之力帮助学校,希望能够帮助学校度过疫情。

微信图片_20200214151908.jpg

  学生捐款

微信图片_20200214151919.jpg

  学生信件

  爱无疆界,患难真情。困难是一时的,爱却没有国界。在凯文捐款之后,很多留学生也纷纷表示,要为学校和抗击疫情出一份力。在患难之中,留校的留学生们相互鼓励,相互帮助,在安静、冷清的校园中,涌现出了暖暖温情。




文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网