中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

日本护理专业的外国留学生人数首超2千 占整体的近三成

发布时间:    来源:人民网 

  人民网东京9月9日电 综合日本共同社的报道,公益社团法人“日本护理福祉士养成设施协会”日前实施的一项调查结果显示,为获得“介护福祉士”国家资格、4月考入相关的专门学校和大学的外国人留学生达到2037人,首次超过2千人,是去年人数的两倍。

  据悉,包括日本本土学生在内的该专业入学人数达6982人,外国学生占了近三成,日本学生趋于减少的走势还在持续。

  随着战后出生的日本婴儿潮一代将在2025年进入75岁以上的高龄期,日本护理职业员工缺口将达到34万人左右。为解决供需矛盾,日本政府正在扩大接收规模、吸收更多海外看护人才。作为其中一项举措,2017年9月日本启动了“介护”在留资格的签证,如果获得“介护福祉士”的资格,留学生就可以留在日本继续工作。(编译:刘戈)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网