中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

留学生暑假回国 需留意海外财产安全

发布时间:2019年08月13日 来源:中国新闻网 

  中新网8月12日电 据美国《世界日报》报道,美国加州斯托克顿市(Stockton)太平洋大学(University of the Pacific)留学生David Zhu 7日表示,暑假回国期间,他和同学合租的房子被盗。两人损失价值超2000美元的衣物,同学的计算机、豪车路虎( land rover ) Discovery钥匙被偷,停放在学校、价值5万美元的路虎车也被开走。好在校警及时找到车辆。但守株待兔几天,小偷可能有所察觉,早已逃之夭夭。

  David说,他和同学租住在两层公寓二楼的两个房间,公寓距学校不到6分钟。7月4日时,他和同学相继回国。考虑到家中养猫,所以请另一同学每天去照顾。7月24日,照顾猫的同学去纽约玩耍。

  7月28日左右,公寓管理处工作人员四处巡逻,发现房间的窗户打开,客厅铁锁被弄坏。进去查看,房间内一片狼藉,疑有窃贼进入。“估计小偷行窃时间是27日到28日。小偷明显知这里是学生租住,踩点很久,看到有人亮灯就不进来,直到同学外出才下手。”他说。

  David说,透过管理处人员拍摄照片和沟通,他得知部分衣物被偷,好在回国前将车子停在亲戚家,贵重东西带走,所以损失不大。室友损失颇大,有台计算机和三双潮鞋被偷,因为是品牌衣物,平均每双价值700美元,仅衣物就有2000多美元。室友还发现车钥匙被偷走,“车子是路虎Discovery,价值5万多美元,停学校停车场。当时室友还抱着侥幸心理,以为车子停的地方并非租房附近,应该没事,结果再请人去看,发现车子无影无踪,被小偷开走。”他说。

  David分析,小偷在租房内转过一圈,找到大学的数据,得知学校所在地,所以钥匙得手后,又跑到学校按图索骥。由于学校空间不大,暑假停的车子少,很快用钥匙找到车,顺手牵羊开走。好在车子是在校园内被偷,校警可介入。

  前几天校警颇费周折找到路虎车停放点,以为小偷在附近,所以连续守株待兔数天,但小偷似已察觉,并未现身,校警只能暂时将车辆弄回。

  David说,周边公寓楼治安很不错,这是他头一回听到类似偷盗事件。如果当时他在家中和窃贼面对面碰上,后果不堪设想,如今回想有些后怕。“小偷混进来的方式很狡猾。公寓楼有门禁,陌生人开车进来,须输入门牌号,门禁系统会致电公寓内的朋友,接听才放行。这次估计是等前面有车子进入,铁门关闭时间较长,趁机溜进来。希望公寓加强管理,也期待警方早点破案。”他说。(刘先进)

  原标题:留学生暑假回国 在美住处遭洗劫豪车潮鞋均被偷

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网