中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

“赢在南京”再开擂台:海内外人才“云对决”

发布时间:    来源:中国新闻网

  近日,由南京市委人才工作领导小组办公室、南京市人力资源和社会保障局主办的2022年度“赢在南京”海外人才创业大赛国内分赛在南京成功举行。海内外创业精英、专家学者“云相聚”,20位参赛选手和创业项目在线上展开“云对决”。

2022年度“赢在南京”海外人才创业大赛国内分赛在南京成功举行。南京人社局供图

  2022年度“赢在南京”海外人才创业大赛国内分赛在南京举行。南京市人社局供图

  据悉,比赛现场,基于可穿戴柔性电子的人体健康监测系统、妙手回声-AI手语翻译系统、“无屏触控”智能机器人技术在阅读和教育领域应用等10个项目脱颖而出,将与其他海外分赛区入围的优秀项目相遇总决赛。

  “赢在南京”海外人才创业大赛设立于2012年,目前已连续成功举办十届,共计吸引了2400多位来自全球27个国家和地区的创新创业人才报名参赛,其中180余人获得总决赛奖项,90人入选南京市重点人才引进计划,逾百家创业型科技企业落户南京,包括物联网通讯芯片、先进光纤传感系统等多个行业的优秀项目在南京茁壮成长。

  此外,为了打造多层次、全链条的国际化人才服务体系,南京市连续13年举办中国留学人员南京国际交流与合作大会,连续3年举办全球网络互动人才招聘会,集聚全球人才创新资源,并在海内外15个城市设立了“南京人才驿站”,引育并举强服务,不断优化国际化人才创新创业生态环境。

  据南京市人社局人才开发处副处长杨欢介绍,大赛将给予选手们优厚的创业政策:总决赛获奖选手除获得丰厚的奖金奖励外,一等奖选手可申请入选紫金山英才先锋计划高层次人才创新创业项目,并可参加南京市级项目遴选,获得最高350万元的资金扶持。获奖选手落户南京,将按照《南京市人才安居办法(试行)》相关政策,享受D类人才安居待遇和创投融资服务等一系列政策扶持。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 杨匀


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网