中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

武汉光谷发布“创投十条” 创投机构落户最高奖励2000万元

发布时间:    来源:湖北日报

  创投机构落户最高奖励2000万元,综合奖励上不封顶。4月24日,武汉东湖高新区对外发布《关于打造中部地区风投创投中心的若干措施》(简称“创投十条”)。

  据介绍,与国内同类政策相比,光谷“创投十条”涵盖风投创投机构“募、投、管、退”全周期,综合支持力度中部第一,并在全国首创并购重组奖励。

  其中,创投机构落户光谷,最高奖励2000万元,办公用房补贴最高500万元;基金管理公司募资满2亿元即可获得募资奖励(多只基金可累计计算),奖励金额上不封顶;机构投资光谷企业,每年最高可获奖励1000万元;基金从项目退出,按照总收益5%予以奖励。

  “创投十条”在国内率先提出并购重组奖励。风投创投机构所投资企业被光谷企业并购的,对机构每年给予500万元奖励。机构将投资的外地企业引进光谷的,也可每年获500万元招商奖励,鼓励以投资促招商,通过并购重组让光谷企业快速成长。

  “创投十条”在中部地区首提持股平台奖励,对重点产业发展方向的企业设立员工持股平台的,按照员工持股平台总收益的10%给予奖励。目前,光谷有100多家科技创新企业设立了员工持股平台。

  对于创投人才,光谷对标深圳前海、珠海横琴、海南自贸港等地区国内最强人才政策力度,对高端人才给予专项奖励,对一般创投人才按年薪6%奖励,对创投从业者考取CFA等相关职业证书者,另外予以奖励。

  同时,光谷创投引导基金扩容至100亿元,力争“十四五”期间引导设立规模超500亿元的创投子基金,覆盖近5000家科技型中小企业。

  目前,光谷已集聚私募基金管理人181家,占全省44%;管理的基金净值规模约1100亿元,占全省近50%。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 杨匀


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网